コメント
ママタス
こんにちは!平日は別の保育園ですが、土日保育で小合保育園を利用したことがあります🌼園も綺麗ですし、園長先生も先生も親切で、慣れない息子もお迎えの時はニコニコでしたょ😊
ゆきな(^o^)/
下の子が重病で通院や入院が多いので、上の子を東かなまち保育園の一時保育に登録していて何度か連れて行っていますが、良さげなところでした💡
普通保育と違うのであまりわかりませんが、園はとても綺麗ですし先生も優しくて…
お迎え行った時も1日の様子をちゃんとお話ししてくれますし安心して預ける事ができます✨
まだまだ園に慣れずかなり泣いてしまいますが、お昼寝も抱っこで入眠させてくださり、お迎え行った時も丁度泣いていたようでしっかり抱っこしてくださっていました。
本人もお友達と仲良く遊べたようで、先生のおかげだろうな〜と。
普通保育の子たちもすごく楽しそうに元気いっぱいでした!
うちは保育園に入れる予定はないのですが、入れるならここがいいな〜って勝手に思ってます。笑
-
マコミワ
そうなんですね😊
色々と保育園見学に行ってるんですが、何を決めてにしていいのか分からず…第1希望の保育園に入れるのかも分からず…😅- 10月4日
マコミワ
返信ありがとうございます^_^
小百合保育園って青砥ですか?
あやちゃんさんのお子さんは何歳から保育園行かれてましたか?
ちなみに、保育園の名前は出さなくていいので、今行かれてる保育園はどのあたりですか?
ママタス
金町の区立小合保育園です😊
今通っている保育園は水元周辺で、息子が10ヶ月の頃から通っています🌼
マコミワ
ちゃんとみたら小合保育園でした💦
すみません💦
私水元に住んでて、近くの保育園は見学に行ったんですが、何を基準に選んだらいいのか分からなくて💦
求職中なので、点数も低いので希望の保育園に入れるかもわからず…😅
先日体験保育に行ったんですが、同じ月齢のお子さんは朝の会できちんと座って先生のお話しを聞いてて、でもうちの子はウロウロし、飽きたのかグズって泣きだしちゃって💦心配になってきました😅
ママタス
水元ですか✨近いですね😊
私は認可で家から1番近い保育園を選びました!駅から近い保育園も考えたのですが、小学校に上がってから、お友達も同じ小学校だといいな、と思ったからです😊
入れるかどうか、不安ですよね💦私も不安でした😔
うちの子も最初は、泣いてしまったり保育園での親子会?のような時もみんなはちゃんと座っているのに、うちの子だけグズグズ泣き出したりしました😅
でも今では慣れて、朝私にバイバイするよりも先にお友達の所へ行くようになりました。最初は不安だらけですが、きっと大丈夫ですょ🌼
マコミワ
そうなんですね😊
家から1番近い保育園なんですね^_^私も見学に行ったとこは家の近くです!
慣れるまでが心配ですね😅
ちなみにお仕事はパートですか?
ママタス
今はパートで平日週5勤務で働いています😊
入園当時は正社員で育休中でした。
4月から0歳クラスで入園したのですが、その時は4人くらいしかいなくて、まだ空きがあったのを覚えています!
マコミワ
そうなんですね😊
私も早く見つけないと…と思うんですが、実家が遠く、もしパート決まっても預かってもらえるところがないと…といったかんじです😅来週も保育園見学の予約は入れたんですが…さっき去年の園児募集の人数みたら無理でしょ…ってかんじでした💦
ママタス
保育園が決まらないと働けないし、働かないと保育園が決まらないし…なかなか難しいですよね😭
そうなんですね😱
マコミワ
そうなんですよね💦
あやちゃんさんのお子さんも2歳で同じ月齢ですね^_^近所にも同じくらいのお子さんいるんだぁ!笑😂
なかなか公園でも児童館でも話しかけづらくて💦
ママタス
やっぱり2歳くらいだと満員になってしまうんでしょうね😢
なかなか公園とか児童館だと話しかけづらいものがありますよね😅💦
3歳くらいだと幼稚園に行く子とかで、空きが出たりするんですかね…。。。
マコミワさんに良い保育園が決まると良いのですが…✨保育園見学、頑張って下さい~!!応援しております🌼
マコミワ
ありがとうございます😊
頑張ります!笑