葛飾区もしくはその近辺で食物アレルギーの経過観察と指導みたいなこと…
葛飾区もしくはその近辺で
食物アレルギーの経過観察と指導みたいなことをしっかりしてくれる小児科をご存知の方いらっしゃいますか?
元々食物アレルギーで救急搬送されたこともあります。搬送先の病院ではまあ軽度でよかったね!改善の余地ありだから1日◯gずつ食べて、2週で◯gずつ増やして、◯g食べられるようになったら市販のこのご飯が食べられるようになるよ!みたいに丁寧に教えてくれてました。
そして最近引っ越したばかりなのですが、先日引っ越し先でアレルギー科のある小児科へ行って保育園に入るための診断書をもらったついでに今後のスケジュールを聞いたら「え?笑うーん、、僕はそうやって細かく決めるの好きじゃなくて、、ちょっとずつ増やせばいいんじゃないですかね?行けそうだなって思った時に半生の食材もあげちゃっていいんじゃない?適当でなんかすみません笑」って言われて、、不信感がすごいです。
軽度とはいえアレルギーは命に関わることなので適当にされては困るなあって思ってしまって。私も怒りすぎなのかもしれませんが。。
もしおすすめの病院があれば教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままままま
少し遠いかもしれませんが、市川駅にある桜こどもクリニック市川がおすすめです!アレルギー専門医がいて、とても丁寧で私も遠方から通ってます!!
ままままま
受診された小児科はアレルギー科と謳ってるだけで、専門医は持ってないかもですね!だから、わからないからそう言うのかもしれません!