月曜日に娘(1歳11か月)が発熱し保育園からお迎え要請が来ました。咳や鼻…
月曜日に娘(1歳11か月)が発熱し保育園からお迎え要請が来ました。咳や鼻水はなし。
翌日も熱が下がらず小児科を受診しましたが、周りで流行っているものがなければ風邪として様子見と検査はされませんでした。
水曜日は1日発熱がなかったため本日木曜日から登園しましたが、登園時に保育園の他の子でコロナが2人出たと報告を受けました。お迎え時には更に2人増え、4人お休みしているとのこと。
この場合、娘もコロナだったと仮定して金曜日はお休みさせるべきでしょうか?園側からは何も言われていませんが、正直もう症状もないし病院に行ったところで検査はしませんよね…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママり
コロナの可能性は高いですがその場合はもうスルーします💦
熱下がっているなら登園させます。
そう言う経験が我が家もあり、それからは流行っている感染症がなくても38度以上が12時間以上続く場合は検査希望で受信するようにしています!
はじめてのママリ
コロナの可能性ありますが、まあ一日登園させてますしいいかな…と思います
ただ、コロナではなかった場合を考えると、もらう可能性があるので育休中とかなら休ませちゃうかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり熱下がっていればスルーでいいですよね💦
今回本当に検査受けなかったことを後悔しました…。
次回からは検査希望と申し出るor検査をしてくれる病院に受診させようと思います!