※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

総合病院の待ち時間って本当に長い😮‍💨小児科です。8時から受付なのです…

総合病院の待ち時間って本当に長い😮‍💨
小児科です。

8時から受付なのですぐ受付し番号は4番です。
9時に診療開始で呼ばれたのは11時でした😇
それから尿検査して病院終わったのが12時💦

子供の発熱で1番長いときで13時半までいたことあります。
(レントゲン、点滴、採血もした時です)
5時間半も病院にいてその時は私の方が倒れそうでした💦

皆さんのところの総合病院もこんなに待ちますか?

コメント

はるむつママ

めちゃくちゃ待ちます😭

みぃ🍎

それはお子さんもお母さんも疲れてしまいますね💦
私は小児科もある総合病院で出産しましたが、産後に入院中、予防接種の話を看護師さんから説明された時、「混雑するので、他の小児科に行かれた方が良い」ということだったので、個人の小児科に通ってました。
最終的に、次男の産後、同じこども園のお母さんから、予防接種〇〇小児科だと、すぐ終わると聞き、かかりつけを変えました。

その小児科は、15分間隔で、前日20時からネットで予約ができます。予防接種は直接か、電話予約です。

点滴をした時は、2時間以上かかりましたが、それ以外は1時間以内に終わります😊予防接種はもっと早いです。

総合病院だと仕方ないのでしょうけれども、他の小児科も考えても良いもしれませんね😊

ママリ

以前はそんな感じでした。
診察もすごい待つのに最終的には会計も待たされて

ただ7年前に建物そのものが新しくなってからは多少改善したな、と