※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児外でも靴履いてよく歩くようになったんですが、手繋げないし歩かせ…

1歳児
外でも靴履いてよく歩くようになったんですが、手繋げないし歩かせていいのは公園くらいですか?

お店の中で歩かせたら迷惑ですよね💦
どっち歩いて行くかわからないし商品触るし。

迷子防止紐みたいなの試してみましたが、あれって子どもが歩いて行く方向コントロール出来るわけでもなく、結局自由に歩けなくてグズるのであんまり意味なかったです😭

コメント

はじめてのままり

小さい子が多めの室内遊び場に連れていきますかね 。公園は色んな年齢の子がいるのでぶつかったりされる事もあるでしょうし 、滑り台の所でバンバン叩いて楽しんでいる1歳児とかも普通にいて危なかったりとかもするので 、、まだ少し暑いですし 、色んなこと考えて室内遊び場にします 。

ママリ

お店の中は迷惑なので、ショッピングモールの通路とか(平日の空いてて人がいないところのみ)、児童館とかの遊び場とかに行ったらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかも歩いてました。
スーパーとかは歩かせないですけど。

手繋がなくても腕を持ったり服を掴んだりしてました。

あとは嫌がっても手を繋ぐ練習はしてました。
危ないところとかはきちんと教えて言い続けました。

はじめてのママリ🔰

手は繋げません
でも、段差があるところや転ぶ危険のあるところはしつこく言い続けたら自分から手を伸ばしてきて手を繋いでくれるようになりました。
そこがすぎれば振りほどかれます

モールの中とかは歩かせたりしますが収拾つかなくなったら抱っこしてます
まだひとりで歩かせて一緒に買い物はできないなぁと思ってます
1歳6ヶ月です