2歳0ヶ月の息子がいます。保育園に通っており、8時半から16時過ぎまで利…
2歳0ヶ月の息子がいます。
保育園に通っており、8時半から16時過ぎまで利用しています。
お迎えは16時15分頃、家へ着くのが16時半前です。
保育園の午後のおやつは15時前くらいですが、家へ帰ってくるとおやつを食べたがります。
夕食の準備をしたいため、おやつを1袋(足りない時は2袋)あげてしまいます。
料理は全部終わらせることができますが、毎日おやつを求めて癖になっている気がします。
やめさせたほうがいいですよね....
何かいい方法はありますか?
録画したアンパンマンを見せますが、私が隣で一緒に見ないとぐずります....
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
うちも2歳0ヶ月です!
まだ慣らし保育中なので少し状況は違いますが、お昼寝から起きた後(15:30〜16時頃)におやつ欲しがるのであげてます🥹
なんとなく口寂しいだけなのかなぁと思いますが、夜ご飯も食べるし、食べ過ぎて吐いたりしてないしいいや!と思ってます😂
ちょこ
夕飯を残すならあげない方が良いでしょうが、ご飯をしっかり食べる、また太り気味でないならあげても良いのかなと思います😊
うちの長男次男も2歳位のときに必ず夕飯前にお菓子を食べてしまっていましたが、ある時急に食べなくなりました🙆
現在2歳の三男も毎回食べたがるので食べさせています💦
コメント