※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

(横浜市?川崎市?東京都内?子育てするにはどこのエリアが住みやすい?)…

(横浜市?川崎市?東京都内?
子育てするにはどこのエリアが住みやすい?)
今の家から第一子出産前に引っ越しを考えています。子育て関連系を調べてみるはものの、子育てされてる方のご意見聞きたく教えてください🙏

夫の勤務地が品川なので、品川まで電車で1本が理想ですが、家賃相場が上がっておりそうも言ってられなくなってます。。。そこで幅広で探そうと思っていて江戸川区、葛飾区まで広げようかと思ってます。今まで東京は高くて考えられなかったんですが、20分〜30分の電車は許容しないととも思ってきています。
神奈川県なら横浜市、川崎市でも妊婦健診の補助や保育園料も違ってきそうと感じており、どこも住めば都と思いますが、この市、区に住んでてよかったこと、デメリットとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市の泉区に住んでますがめちゃくちゃ住みやすいし子育てしやすいです😆

程よく田舎ですが少し電車にのると買い物困らないくらい色々あります!
戸塚駅とかは品川まで1本なのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくコメントありがとうございます!住みやすいと思うのは何が良くてですか?
    買い物に行くのはどの駅付近になるのですか?質問攻めすみません😖

• 1時間前