女の子の性器の呼び方について相談です。自身の子供にどう呼ばせるか悩んでいます。皆さんはどう呼んでいましたか?
恥ずかしくて変なことと承知で質問します(笑)女の子の性器の呼び方(子どもにどのように呼ばせるか)についてです💦
男の子ならちんちんやおちんちんなどほとんどの方が共通の呼び方なのかなーと思うのですが、女の子なら何て呼んでいますか?というのも、私は小さい頃に母からおめさんと教わっていたのですがいざ娘が産まれてこの呼び方でいいのか?これは共通の呼び方なのか?(笑)と疑問に思いました😅なので娘とお風呂に入ったときなどは「おまたを洗うねー」と言って洗っています。
皆さんは小さい頃、どのように呼んでいましたか?また子どもにはどのように呼ばせていますか?😂
- くまのがっこう(7歳, 8歳)

haruka
私は小さい頃、おまたでした!
これは恥ずかしいんですかね😂??

h a n a ☺︎
私の母は、ちょんちょんって言ってました(笑)
-
Nano
うちの母も、おちょんちょんでした笑
- 10月2日
-
とん
横から失礼します
うちもちょんちょんでした!笑
なんなんでしょうね笑- 10月2日
-
h a n a ☺︎
ちょんちょんって何なんでしょうね😂
でもこれで育ってきたので果たしてこれが正解なのか変なのか分かりません(笑)- 10月2日
-
くまのがっこう
早速ありがとうございます!ちょんちょん、おちょんちょんですか!初めて聞きましたが御三方同じ呼び方なのですね☺地域性もあるのかな~
- 10月2日
-
Nano
ちょんちょんって何なんでしょう笑
ちなみに母は、岐阜出身です。- 10月2日

亜魅
うちはおまたって言ってます。
おまた痛くなっちゃうからちゃんと拭こうね〜とか

くまのがっこう
早速ありがとうございます!おまたが一般的なのですかね?😊

さっちん1225
うちはおしっこちゃんって言ってました。なので小学校の高学年までずっとお股の事はおしっこちゃんだと思っていました💦
-
くまのがっこう
早速ありがとうございます!おしっこちゃんですか!かわいらしい呼び方ですね☺
- 10月2日

まゆり
うちも「おまた」ですね(笑)
上のちょんちょんって初めて聞きました💦
長崎だとちょんちょんは「おすわり」の意味なのでびっくりです😅
-
くまのがっこう
ありがとうございます!おまたが一般的なのですかねー?地域によっては独特の呼び方があるのかもしれないですね😊
- 10月2日

u_fam.
家もおまたですよ~😉
-
くまのがっこう
ありがとうございます!やはりおまたが一般的なのかもしれないですね☺
- 10月2日

N💕
私の母はおまんちょと言っていて育ったので今の今までおまんちょが一般的かと思ってました(笑)地方によってほんと違うんですね✨
-
くまのがっこう
ありがとうございます!おまんちょですか☺地域差があるみたいですね!
- 10月3日

Mon
母にはおまた、と教わりました♡
娘にもおまた、と言ってます(*^▽^*)
-
くまのがっこう
ありがとうございます!やはりおまたが一般的なのですね☺
- 10月3日

Lieb
私はちょんちょんでしたが、もし娘が生まれたらおまたと教えると思います(^^)
それが1番普通な気がするのでw
-
くまのがっこう
ありがとうございます!おまたが一般的なようなので私も娘にはおまたと教えようと思います☺
- 10月3日
コメント