娘が寝ている時も起きている時も私の体をつねったり、触ったりして寝つきが悪くなって困っています。どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方、いますか?
娘が起きてる時、寝てる時関わらず私の腕や脇、胸のあたりをつねったり、モミモミしてきたりします。
特に寝てる時がひどく
3ヶ月前に断乳住みなのですが、断乳してから朝までぐっすり寝た事は無かったのですが
起きても1回で泣かずに私の所にきて、抱き枕ですぐ寝るといった感じで凄く楽でした。
ですが1ヶ月くらい前から急に起きて、私の体を右往左往しなが腕や脇をつねりながら、かなり時間をかけて寝るといった感じです。
私はその間、寝たふりです。
娘の目は開いてたり、閉じてたり様々のようです。
胸のあたりをつねったりされる時は腕で防御したら、腕をつねられ、腕をつねられないようにしたら
寝返りしながら足元まで行き、足をつねってきました。
布団で私の体を全て隠したら泣いてしまったので
抱っこしたら、すぐ寝ましたが
数時間経ったら、またどこかしら、つねられながら寝ます。
最低、2回はやられます。
微妙に痛いのでやめてほしいのですが、甘えてるだけなら、やめてと無理に言わずに気の済むまま、触らせてあげた方が良いのか悩んでます。
前にママリで相談させて頂いた所、体力が余って起きてしまい、右往左往するんではないか?
という事でしたが
以前と変わらず8時には寝るし、寝かしつけもスムーズなので違う気がします。
同じような経験あるかた、いらっしゃいますか?
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
はる☆ゆい
うちも全く同じです。
1歳4ヶ月の娘ですが、胸元、袖から入れて脇…をひたすらモミモミしてきます。
微妙に痛いやらこそばいやら…で気になって熟睡できません💦
うちは眠くなってきたときのクセなんだろうなぁと思っていて、仕方ないのかなぁ…という感じです😢
寝かしつけがいらなくなる頃にはしなくなると思うので、しばらく我慢かなと思っています😅
おてんばやんちゃ娘
そうなんですよー。
痛いやらこそばいやらって感じで💦
確かに寝かしつけがいらなくなる頃にはしなくなりますよね(^^)
あまり嫌がらずにラブラブしてると思って接します笑
回答ありがとうございました😊