※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

子供の寝かしつけで毎回寝落ちしてしまいます…😢本当は一緒にそのまま寝…

子供の寝かしつけで毎回寝落ちしてしまいます…😢

本当は一緒にそのまま寝られれば理想なんですが、フルタイムで仕事をしていて、お迎え→ご飯作り→家のこと…とやっていると時間が全然足りません🫨
寝かしつけ後に食器洗いや書類整理などやりたいことがたくさんあるのに、寝落ちしてしまい、目が覚めると2時3時…。洗い物や片付けなどができていない時の絶望感がつらいです。

寝かしつけで寝落ちしない工夫ありますか?
また、フルタイムで働いている方は家事や時間のやりくりをどうしていますか?

みなさんの方法を教えていただけると嬉しいです💭

コメント

つぶら

お子さんの体力もついてきて布団に入ってもすぐには寝ないし、1番しんどい時期ですよね。
もうちょい大きくなったら保育園のお昼寝もなくなるし、早く寝てくれるのですが😭

食器洗いはできるところまでやったら諦めて旦那にお任せして、一緒に寝落ちしてました。その分早く起きて洗濯とかしてましら。書類とか、集中して何かしたい時は金曜の夜とか次の日が休みの時に、子どもも夜更かしさせつつやってます。金ローとか映画見させてポップコーンとジュースで映画館ぽくしてます😆

寝かせつけで寝落ちの後、起きて家事をするのってものすごく疲れますよね😓