※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

出産後、記憶が飛ぶことはありますか?授乳やオムツ替えで忙しく、数ヶ月の記憶が薄いことに気づきました。皆さんも同じでしょうか?

出産してしばらくは記憶飛んでませんか??私だけ?寝ると言っても小刻みで、ひたすらオムツ替えて授乳して
いつから楽になったって、考えたらなんか産まれて数ヶ月の記憶があんまり無い🤔みなさんもそうでしたか?

コメント

産後ボケってやつですかね?
私も一人目、二人目って記憶力が無くて
出産後、助産師さんや小児科の先生とかがお部屋にちょこちょこきてお話したり
沐浴指導とか調乳指導とかあるけど
本当に頭に全く入って来ないです(笑)
退院してからも、記憶力は戻らずです😂
夫の話殆ど覚えられてません(笑)

• てん

てん

確かにwww私も入院中とか特に覚えてないです(´-ω-`)

やっぱりしばらく続きますよね〜!

• 10月2日
ゆうり

分かります笑

夜中もこまめに起こされますし、寝不足のせいが理由として大きいのかなーと思いますが、あれ?今日の夜中授乳したっけ?昨日ご飯何食べたっけ?

とか、私も夫の話を真面目に聞いてるつもりなのにすぐ忘れたり…夫にやばくない?大丈夫なの?といつも言われます😓

• てん

てん

ですよね!!
    どーやって1ヶ月、2ヶ月生活してたのか
    一年前の事なのに思い出せず(笑)

• 10月2日