※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

産後の無理が更年期に影響する医学的根拠や他の悪影響について知っている方いますか?里帰りするか悩んでいる方、実家が居心地悪い場合どうしたらいいでしょうか。

産後無理をしたら更年期が辛くなると聞きますが、医学的根拠があるか知ってる方いらっしゃいますか?
他に、なにか悪影響ありますか?

二人目、里帰りするか悩んでます。
実家だとどうも居心地が悪くて…

コメント

まにゃ♡

えええ!
そうなんですか??( T T )!

産後、もはや、え?わたし先週子供産んだの?え?
てくらい普通に生活してしまいました、、上の子いるためです(T-T)
だからか、貧血が今現在ひどくて、、顔真っ青だし、、そのせいかな
なんておもってたところでした。
内服してますが体力もなく、仕事してるから痩せてしまって、まわりからビックリされてしまいました( T T )
里帰りできるならした方がいいと思います!
私もすごく、きつかったです、、、

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

里帰りは出来るし、両親もそのつもりなのですが、1人目の里帰りの時にいろいろストレスだったので悩んでて…

• 10月2日
controlbox

産後の骨盤ケアの緩みと老後のトラブルの因果関係ってなかなか実証されてないので、現在認められている成果を出してと言われると全くないのですが…

昔の人は子沢山もあり、休んでる暇がなかったとのこもあってか、老後に子宮脱になる人が割といると聞いたことがあります。その話が聞いた話で一番怖いです。

更年期は、うちの母は子供2人里帰り出産してゆっくりしてたはずですが、かなり大変そうでした。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

里帰りしても、結局1ヶ月なのでそんなに違うのかなーと。
    結局2ヶ月目からは家事するので同じかなーとも思うんですよね。

• 10月2日
すもも

友だちも2人目は里帰りしないで上の子(当時5歳)の面倒も見てたら、40度の熱がずっと続いたと言ってました😂
更年期もそうですが、やっぱり産後も体はボロボロみたいです😭

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうなんですね💦
    やっぱり体的には帰った方がいいんでしょうねー。

• 10月2日