※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅだだんだん
子育て・グッズ

娘が突発性発疹になりました。熱が下がった後に発疹が出たため、再度小児科を受診すべきか悩んでいます。水分は摂れているが食欲がない状況です。助言をお願いします。

突発性発疹について

2歳の娘ですが、まだ突発をやった事がなく、このままやらないといいな〜と思っていたのですが(^_^;)
高熱を出し、熱が下がったら顔と体に発疹が出てしまいました。
熱がある時に小児科に行き、その時は夏バテだろうと言われたのですが、発疹が出たって事は、突発ですよね⁇
機嫌はそんなに悪くないのですが、もう一度小児科に行った方がいいのでしょうか…。
水分は摂れているのですが、食欲があまり無いようです。

アドバイスいただけると助かりますm(__)m

コメント

りぃさんママ

この時季の高熱かわいそうですね!

水分がとれているなら、食欲はしばらくはお子様が食べたいものだけでいいと思います(^^)
外も暑いので尚更食欲がわかないのかもしれませんね。

突発は、発疹がでないと医者でもわからないみたいですからね。
解熱剤等の薬がらあるなら病院にはいかなくていいと思います。
ぐったりしたり、他の症状が出てしまうならかかった方がいいかもしれませんが……

機嫌がいいままならいいですが、ウチの子は突発後、2〜3日何するのも機嫌が悪く抱っこ抱っこで大変でした……(´Д`)

• じゅだだんだん

じゅだだんだん

回答頂きありがとうございます!
    小児科で坐薬はもらったので、もう少し様子見しようと思います。

抱っこは重くて大変ですよね>_<
    うちは落ち着き始めていたイヤイヤと、夜泣きが復活しつつあります(^_^;)
    とても参考になりました☆ありがとうございました!

• 8月10日