コメント

年子ママ
減ってなければ大丈夫ですよ!
後期にすごい勢いで増えるので!

マイメロ
私もつわりで減りました。妊娠後期まで妊娠前より体重なかったです。身長がわからないので、もともと痩せすぎだったかなどBMIにもよるかとおもいますが、嫌でも後期になったら増えるので、病院でなんかいわれなければ大丈夫です。友人は増えなくてかなり怒られたといってました。
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊
後期まで戻らなかったのですねー(T ^ T)身長は155センチで普通体型でした^ ^- 10月2日

ちび
私は妊娠前47キロ、悪阻で40キロに。そこから増えて出産時で46キロでした。ちょっと似てる感じかなと思いました。心配もしましたが、病院では特に体重について指導などはありませんでした。途中赤ちゃんが大きめだから、いっぱい歩いて体重も急に増やさないようにと言われましたが、赤ちゃんの予測体重が平均的だったら何も言われなかったと思います。悪阻で体重が減ったりあまり食べられなくても、赤ちゃんは母体から必要な栄養分は取っていくので大丈夫だと言われました。凄いですよね。
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊7キロも落ちたのですねー(T ^ T)お辛かったですね💦赤ちゃん👶の生命力には完敗です💦
- 10月2日

ねこ
2人目の時と全く同じです!
結局後期で増えまくって痩せたところから数えたら13キロ増えました…まだ2キロ戻ってません😭😭😭
-
もふもふ
コメントありがとうございます😊後期恐ろしすぎますー😂13キロやばいですね💦私もそうなりそうですよー。
- 10月2日
-
ねこ
2人目は太りやすいみたいです(笑)
つわりが終わるとはしゃいじゃってつい自分に甘くなるし、体重計に乗るのと妊婦検診が鬱でした😂
1人目の時は減ったところから数えて7キロだったのでもふもふさんもきっと大丈夫ですよ!- 10月2日
-
もふもふ
そうなんですかー😂二人目は太りやすいって、初めて知りました!本当に注意します!
- 10月2日
-
ねこ
風船も新品のやつと一回空気いれたやつだったら…伸びが全然違いますよね😂💦
1人目だし普通体型で暴飲暴食してるわけでなければ全然問題ないと思います♡
楽しい妊婦生活満喫してくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 10月2日
-
もふもふ
ありがとうございます❣️
あまり細々としたことは気にせず楽しくやりたいです^ ^- 10月2日
もふもふ
コメントありがとうございます😊ええっ、そんなに増えるんですか⁉️気を付けますねー🤣
年子ママ
一人目のとき後期前+3で
後期にさらに6増えました😂
もふもふ
それはかなりですね😂私は元が太りやすいのでこの先恐ろしいですー( ; ; )