※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

10月18から育休なのですが 産休の時のお金はいつもらえるでしょうか

10月18から育休なのですが 産休の時のお金はいつもらえるでしょうか

コメント

ちゃ。

1人目の時産後2.3ヶ月後くらいに入った気がします!
申請した時期にもよると思いますが、、

• なな

なな

ありがとうございます!!!

• 10月2日
 花

去年の10月22日から育休でした!
確か早くて12月末には1回目の育休手当がもらえたはずですよ(^^)うちは職場じゃなくて自分で申請してたので、申請できる日が来たらすぐ行ってました笑

• なな

なな

• 10月2日
  • なな

なな

自分で申請されたんですね!!
    どうやってやりましたか?

• 10月2日
  •  花

まず職安の方に、育休手当をもらうには何の書類が必要か聞きました!職場に用意してもらう書類があるので(出勤簿、賃金台帳のコピーなど)を職場にお願いして、それを持って申請しに行ってました!
    でもハンコの不備とか、書類が足りないとかで、何回も職安と職場を行き来したので、自分でやるのは面倒です(´・3・`)笑 普通は職場の方で全部やってくれると思うので♩

• 10月2日
  •  花

私の入ってる保険だと、出産手当金が出ないので、早く育休手当が欲しくて頑張りましたよ(^^)笑

• 10月2日

早ければ10月の終わりくらいには入るかもですが、あまり期待しない方がいいと思います😥
私は8月2日に出産して出産手当て金は10月終わりでした!
計算ツールがあるので検索してみると参考になります💡

退会ユーザー

ちなみに育児休業給付金は出産手当て金のすぐ後に貰えたので、1ヶ月の間に数十万円の入金になりました!
    待ち遠しいですよね(^^;

• 10月2日
  • なな

なな

出産手当金早く欲しい!

• 10月2日
みすた

9/14〜育休で出産手当金は今月入る予定です。育休手当は来月ですね…

• なな

なな

そうなんですね!
    待ち遠しい!

• 10月2日