※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に昇給がなかったことについて相談したいです。産休中でも昇給はないのでしょうか。

正社員で働いております現在育休中です。
この度昇給時期だったのですが昇給がありませんでした…入社して1年以上が経ち初めての昇給月だったのです当たり前に昇給があると思っていたのですが(もちろん給料は支払われないので給料明細は住民税の分マイナスです)入社してから1年以上経過してても産休中だと昇給しないものですか?
1年以上頑張って働いてきたのに昇給月が産休中だっただけで昇給せず育休復帰時からまた1年昇給しないとなるとショックすぎて…
単に評価されなかっただけの可能性もありますがモチベーションが保てそうにないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社にもよると思いますが、私が働いてる会社はそんなに簡単に昇給しません。
評価でボーナスの多少の上がり下がりはあります。
何社か働いたことありますが、一年で昇給は経験したことがないです。
一年で昇給できるなら羨ましい限りです〜

はじめてのママリ🔰

入社時に昇給の条件みたいなの説明されませんでしたか?
もしくは人事規定とかに書いてないですかね?
そんなに簡単には昇給しないです…
私の会社では昇給年1になってますが、2年連続でB評価以上達成で1ランクアップなどの決まりがあって
産育休中は相対評価から外されるので昇給昇格も対象外です。