コメント

ママリ
この中だと馬刺しは我慢してますが、お寿司、生ハム、チーズ(とろけるタイプ)は食べちゃってます😂
早くユッケとか赤身のステーキとか食べたいです🥹

𝓡𝓲𝓻𝓲
生肉以外は食べてました🤣
-
きい
生肉は怖いですよね💦
スモークサーモンも全然気にせず食べれるのですね!私が初マタでまだ13週で気にしすぎなのかな😂食べたいと思って、もしかしたら食べてもいい?と調べてやっぱり怖いか〜と我慢してます(笑)- 8月5日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
私があまり気にしない性格なので
何でもかんでも食べてました😂
今のところ子供たち全員元気です😂- 8月5日
-
きい
元気なら結果問題ないですね🥰
私はすぐ気にしてしまう性格なので、少しでもリスクあるとみてしまうと怖くて怖くて💦笑- 8月5日

🍓( 28 )
お寿司、生ハム、チーズは食べてます。タバコは吸ってないので我慢してるのは生肉、お酒、生卵くらいですねー!
-
きい
私も元々タバコやお酒はいらないタイプなので我慢するものが少なくて良かったと思ってます🤭お酒好きだとつらいですね💦
そう!!生卵もでした!!
卵かけご飯も食べたいものリスト入りです🥺- 8月5日

ITSUKI
自分の体調がいい時は、日本で製造しているものであれば食べてました✌🏻
生牡蠣だけは我慢してました、、😢
-
きい
やっぱり日本製造のものなら少し安心ですね😌今度あまりにも食べたければ表示もみてみます!
たしかに牡蠣は怖い🫨妊娠中じゃなくても当たる確率?高い食材ですもんね、、、(幸いそこまで好きじゃないので私はなんとかなりそうです)- 8月5日

はじめてのママリ🔰
生肉だけです🤣
この間もお寿司行ってめちゃくちゃ食べちゃいました!
-
きい
やっぱり生肉は避けますよね💦
お寿司たくさん食べたのですね😂
4人目妊娠中の方からそう言ってもらえると心強いかも🤭笑- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
1人目から気にしてなかったのですが、特に何もなかったからだと思います🤣
- 8月5日

ゆきだるま
お寿司、生ハム、生卵は食べてました。
ユッケ、ステーキ、チーズ、お酒は嫌いなので我慢する段階にすらないです。
-
きい
元々苦手だと我慢する必要なくて羨ましいです☺️生卵も食べてたのですね!- 8月5日
きい
意外と食べてるのですね!笑
今13週なんですけど、
だんだん食欲が出てきて食べちゃおうかな〜でもなぁ〜と葛藤してます😂
お肉系はちょっと怖いですよね💦
ママリ
生ハムとかチーズは外国産は避けてますが食べちゃってます😂
お寿司も、毎日食べたりしないで新鮮な物なら大丈夫と言われて、つわりの時は特に冷たい物が食べたくて食べてました😂
お肉のレアとか生肉は食べないほうがいいですね!!🙅♀️
きい
外国産は避けるかー、なるほど🤔
安全そうなものを選べば、ちょっとは気持ちが楽になるかも(笑)
ありがとうございます!