※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間おきに起きて母乳を欲しがることが心配。大丈夫でしょうか?

眠たいです( ³o³ )✨

授乳後、寝落ちするんですが今日は、ほぼ1時間で起きてグズグズします💦

そのたびにオムツのチェック、部屋の温度、両手をにぎってトントンしたりしますが結局はおっぱいをくわえないと落ちつきません💦

おっぱいをくわえた瞬間、スーッと寝てしまうときもありますが、基本的には母乳とはいえ1時間おきに飲ませている状態なので、大丈夫だろうかと心配です🙄🙌

コメント

こんちゃん

母乳はミルクと違って消化が早いですからね😅
我が子にも頻回授乳でした( ¯−¯ )
夜だけミルク足すのは考えておりますか?

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😆👐夜だけミルク考えていたのですが、赤ちゃんが哺乳瓶拒否のため母乳のみなんです💧

• 10月2日
まる

うちも、いつもは3~4時間寝てくれるのに今日は1時間起きでした(。ρω-。)

おっぱい咥えてスッと寝るなら眠いけど眠れなくて困ってるんでしょうね。あとは何となく不安なのかな。。。

母乳は消化が良いので頻繁に飲ませても大丈夫だと思います!グズグズで飲ませてるとお腹いっぱいまで飲まずに寝ちゃって早く起きてしまうのかも知れませんね。

4時頃にキツくてギャン泣きさせてから飲ませたらガッツリ飲んで今はぐっすり眠ってます。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます👀✨やはり母乳だと腹もち良くないから、お腹すいちゃって起きてしまうんでしょうね💧寝落ちされると飲ませるにも飲ませようがないし…いつかぐっすりと寝てくれるようになるまでとことん付き合うしかないかもですね😆🙌

• 10月2日