※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

半年ぶりの帰省前に子どもがアデノにかかったらどうしますか?子どもと二…

半年ぶりの帰省前に子どもがアデノにかかったらどうしますか?子どもと二人で大荷物と新幹線に2時間ほど乗ります。
延期するとしたら3ヶ月程度後になりそうです。
因みに今の所子どもは目ヤニ、鼻水、微熱で機嫌はいつも通りです。

①私は中止にしたい。
まだ症状が出たばかり。悪化したらかかりつけ医にみてほしいし、場所が違うのは不安。息子もしんどいかもしれない。
私も点滴に5日通い治ったばかりで体調が万全でない。いくら元気でもアデノを連れてうろつく神経が知れない。

②夫は帰ってほしい。
ここ3日の息子の世話で疲れている様子。
アデノをうつされたくない。日頃やりたいことを我慢して育児に協力していて、やっと年に一度の友人旅行が迫っている。キャンセルしたら皆に死ぬほど申し訳ないと言われ、返す言葉が見つからず…
死ぬほどと言うけど、じゃあ私達は死んでもいいの?と思いました。

夫を尊重しますか?
中止にするなら何と説得しますか?
私の体力回復は通用しませんでした。何とか話して1日延ばすのもやっとでした。
さすがに息子がグッタリしていれば別でしょうが…

コメント

ママリ🔰

私なら延期します。
今グッタリしていなくても、帰省中に悪化したらどうしますか?
人のご主人ですが、考えがおかしいと思います!

• まるまる

まるまる

聞いた話を鵜呑みにして、アデノはかかっても酷くならないとか言ってるんです。熱が出ても元気らしいとか。
    いやいや!ママリ見てたらどうみても大変そうで入院とかもあるよ⁈って言うんですが。
    因みに私もアデノだったので死ぬ思いでしたが主人には悔しいほど伝わらずでした😅

• 10月1日
ママ♡

私も延期にします。
帰省中になんかあったら嫌ですし( ; ; )

• まるまる

まるまる

移動中に何かあっても対応できないですよね。
    そして赤ちゃん連れを見るたびにヒヤヒヤ逃げるのも嫌です、それ以上の感染力と言いますし。

• 10月1日
nao。

アデノウイルスだと診断されたんですよねえ?感染力が強く飛沫感染もするので新幹線に乗ることで誰かにうつしたりもします。もちろん、本人もこれから悪化したりしたら大変ですし、まるまるさんも大変だと思います。大人にもうつる可能性はありますので、まるまるさんの今の体調ですと免疫力が弱ってる可能性もあるかと思うので普通に中止です。人様の旦那さんですが考えを改めた方が良いと思いました(^^)

• まるまる

まるまる

話がややこしくすみません。
    私が先にアデノで点滴通いし、息子は今日からなのでまだ病院へ行けていません。でも症状、状況からして間違いないです。
    私がしんどかったので絶対無理させたくないのですが、上記の方のお返事に書いた通り、そんなに酷くならないとか言うんです。わが子の心配も、人にうつす心配も、私が一人で移動する心配もないのかよと思います。
    悔しいほど話が通じなくて、皆さんの知恵をお貸し頂ければと思いまして😭
    ちなみに、元気な大人はアデノにならないものなんでしょうか⁇

• 10月1日
  • nao。

nao。

いえいえ!勘違いしてしまいました!
    まるまるさんからうつったてゆうのは、普通にありそうですねえ😢酷くならないは今の状況であってこれからどうなるか分かりませんからねえ。。。とゆうより、普通にネットで調べれば感染力が強い事や大人がなれば会社を休まなければいけない事など書いてあるんですけどねえ?逆に旦那さんがなったら会社を絶対に休まないといけない病気ですよ?アデノウイルスて診断されましたー!て会社に行けるか?て事ですよ。ただの迷惑ですから!うつす可能性があるのにうろうろされる側の身にもなって欲しいですねえ😢元気な大人もなりますよ?元気な大人も風邪を引くのと同じです。ただ、免疫力が弱くなってる方の方が発症する可能性は高いとは思いますけど。

• 10月1日
  • まるまる

まるまる

私も息子のお友達からもらったので、息子の世話をしていれば防げない感染だったと思うんですが、もっと徹底して予防しろと言われました。
    主人がどれ位調べているか知りませんが、私がネットを見たところインフルエンザほどの欠勤強制力はありませんでした。休むことが望ましい、くらいであとは職場環境次第なようです。
    私もアデノウイルスをばらまきたくないです…抱っこ紐しとけば大丈夫とか根拠ゼロですよね!
    これぐらいならって、強行するママさんもいるんでしょうか…
    ありがとうございます😥

• 10月1日
  • nao。

nao。

予防は大切ですけど、潜伏期間や色々ありますしなかなか難しいですよねえ😢同じ家にいてもうつったりうつらなかったりしますし!インフルエンザよりは無いですけど、飛沫感染もしますしそれで周りにうつったら恨まれますよねえ!笑抱っこ紐になんの力があるのか分かりませんが。。。旦那さん、やはり自分の事しか考えて無いんですねえ💦これぐらいて言われますけど、まるまるさん自身もそうですが、息子さんがこれからどうなるか分からないのに強行したいと思うママさんがいたら怖いな。と思います。

• 10月1日
  • まるまる

まるまる

大人の社会でアデノって少ないので、結膜炎と風邪症状が出たら一発でうつされたとわかりますよね。
    やはりここは息子優先でいかせてもらいます!
    主人が旅行に行けなくて死ぬほど申し訳ない思いをし、アデノで死ぬほど辛い思いをしても知らない笑
    息子を死なせるよりマシですよね!
    多分話通じませんがこの一点張りで頑張ってみます😅
    わが子を守りたいと思います。

• 10月1日
  • nao。

nao。

それに、帰省て事は相手側にも迷惑がかかる可能性がありますからねえ😢旦那さんの旅行に行けなくて死ぬ。なんて知りませんし、もしアデノウイルスうつったら軽い症状で済むんでしょう?大丈夫だよー!て笑顔で言いましょう!笑 まるまるさんも新幹線とか大変ですし、息子さん優先でいきましょう!!!頑張ってくださいねえ!!!

• 10月1日
  • まるまる

まるまる

その切り返しナイスですね!
    ありがとうございます。
    喧嘩して余計疲れそうで嫌ですが、頑張ります。

• 10月1日
  • nao。

nao。

自分が言ったことには責任をもらってもらいましょう。普通の風邪でもしかりです。アデノウイルスが軽く済むて前に言ってたし、風邪なんて大丈夫よねえ〜!的な!笑
    まるまるさんもお疲れになると思いますので、ゆっくりできる時に自分にご褒美をあげてください(^^)

• 10月1日
littlemy

旦那さん…人様の旦那様ですが、信じられないです…。うつされたくないとか、自分の息子のことなのによくそんなことが言えるなぁと思うし、じゃあ実家でご両親がうつったらそれは良いのか?って思います(>_<)

親なのに、子どもが病気なのに自分の遊びを優先させるなんて親としての自覚がなさ過ぎるし、まるまるさんが病み上がりなのに大荷物ありの帰省をさせるなんて、優しさも足りないと思います!家族がしんどい時なんだから、たかが旅行のキャンセルがなんだ!って思います。

普段やりたいことを我慢してって…まるまるさんだって当然自分の時間を割いての子育てなのに、自分だけ…みたいなのが私だったら許せないです(´・_・`)

100%、尊重なんてできません!
なんならしばらく実家から帰りませんレベルです…。

• まるまる

まるまる

もう本当に…自分が正しいと心から思っているので、何とも説得が難しいです。
    自分の都合が悪くなると当たる癖をやめてくれと言っています。何で今、とか言われても子どもが出来た以上そんなものじゃないのと言うんですが…
    私の母がうつったら歳だから怖いと、寝込んでいるときに何気なく話してはいます。

私の心配はないの⁈と言ったら、日頃から抱えてる負担が違うことを話に出され疲れました。
    もー、どうしたらわかるんでしょう?
    この状態では入院となってもいい顔されない気がします。
    義実家に爽やかにこぼしてみてもいいでしょうか?

• 10月1日
m8010

帰省は延期します(>_<)
夫には自分の実家に避難して貰います。
それだったらゆっくりも出来るだろうし、感染もしないので。

後々にその友人旅行を行けなかった事でネチネチグチグチ言われたくないですので。。
ご主人の実家が近ければの話になってしまいますが(´-`)

• まるまる

まるまる

実家に避難していいよと言ったんですが、一時帰国してる親戚がいるから、もしうつしたら大変と言っています。
    だから私たちを1日も早く追い出したくて仕方ないみたいです。
    こっちは息子のお世話もまだしんどい状況なのに…スーパーへ久々に出ても早くは歩けませんでした。
    どうしたらいいやらです。
    でも皆さん延期のご意見でホッとしています。

• 10月1日

子供に無理させる意味なんてありませんから、もちろん延期します^ - ^💨
周りにも大迷惑ですし(>_<)💦

yuchia

旦那の義実家にちくりましょう。!