※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはえいたん
妊娠・出産

予定日を過ぎており、促進剤を使わずに出産したいが不安。体重増加が陣痛に影響するか心配。促進剤を使わずに出産した経験のある方いますか?

三人目のマタです。
上の子二人とも、予定日超過で結局促進剤で産んだのですが、
今回もすでに4日過ぎていて、気持ち的に不安定です。
できれば促進剤なしで産みたい…
けど、半分諦めて、気持ちを落ち着かせようとしているところです。
体重が増えすぎるとやっぱり陣痛微弱になってしまうんですかね…。
促進剤使ったけど、
次の子は普通に出てきたよーって方いらっしゃいますか?

コメント

しーさー

同じく3人目です。

私は予定日超過はしてませんが、上2人回旋異常で微弱陣痛になりました。促進剤使用です。

1人目20キロ増えましたが、体重増加が原因ではないと言われましたよ!

促進剤使わず産めた例でなくすみません( ; ; )
なんか同じ気持ちだーと思いコメントしてしまいました(o^^o)
淡い期待を抱きお産楽しみましょう🎶

• ちはえいたん

ちはえいたん

体重増加は原因ではないんですね(ノ゜ο゜)ノ
    不安な気持ちが和らぎました(*´∇`*)
    ありがとうございます‼
    しーさーさんももうすぐ、いつ産まれてもいい時期に入りますね🎵
    会える日まで楽しみにしながらすごしましょうね(*´∇`*)

• 10月1日
  • しーさー

しーさー

私の場合は体重より骨盤の問題らしく…結局頭は回らず生まれてます。2人目は9キロ増でしたが同じ結果でした(-_-)💦児頭が回らないせいか本当に微弱の間も激痛でした…

少なからず太り過ぎは微弱に至るリスクにはなると思います( ; ; )でも太ってる人も早い人は早いですしね…( ; ; )

ちはえいたんさんも2人連続で微弱だとしたら他に原因があるのかもしれませんね( ; ; )

2年半ぶりのお産、ビビってます(°▽°)

• 10月1日
  • ちはえいたん

ちはえいたん

わたしも、なんか別に原因があるのかもなぁと思ってはいるんですが、
    医者ではないので分かりませんしね( ´∀`)
    いままでは15キロ増だったのですが、今回は4キロ押さえて…それでも11キロ増えちゃいました(* ̄∇ ̄)ノ

わたしも、2年半ぶりでちょっと怖いですー!!
    同じことが多くて嬉しくなっちゃいました(*´∇`*)

• 10月1日
mtomatod

上の子二人は促進剤でした。ハイリスクだったので、はやめに生みましょうということで、39wでした。
三人目も早めに、なるだろうと、勝手に思ってましたが方針がギリギリまで促進剤使わないと言われました😅
でも予定日越えてしまって、ずーっと、子宮口は3~4もひらき、赤ちゃんもさわれてたんですよね。。でも何しても生まれてこなくて。。明後日は促進剤で生むからねと言われていたんですが、その促進剤の前日夕方に陣痛がはじまりました。はじめは、間隔は一定だけどがまんできるし大したことなくて微弱だったので家の中で歩き回りました。そして、病院に念のためいくと5センチ開いてたので入院して早朝に生まれました。促進剤使わないと長くて長くて。。でも全開からははやかったです。

• ちはえいたん

ちはえいたん

わたしも、
    「下がってきてる」
    「子宮口も2センチくらい開いてる」
    って言われてるのに、何もなく日々過ぎていくのがしんどいですっ( TДT)
    でもでも、そういうケースもあるんですね‼
    わたしも、微弱の時に動き回りたいと思います‼
    出産おめでとうございます&コメントありがとうございました(*´∇`*)

• 10月1日