コメント
メロンパンナ
妊娠初期頻尿でした😊普通はお腹大きくなってからだと思ってたので初期症状なのか、謎でしたが😮
✩︎*॰ aym ॰*✩︎
私も割と頻尿気味ですが最近は1時間に1回くらいです!
つわりでポカリがご飯だった時は30分に1回くらいで量もそれなりに出てました!
-
ゆあま
そうなんですね!
では私が頻繁過ぎるのでしょうか…?
普段はそんなでもないのですが…- 10月1日
-
✩︎*॰ aym ॰*✩︎
子宮が大きくなってくる初期でも膀胱が圧迫されるのに慣れていないとそれが尿意と錯覚してトイレが近くなるのは仕方ないと友人が言ってました◎
尿がちゃんと出るなら普通に問題ないと思いますし、トイレに行っても全然出ないとかだったら圧迫されてるとかなのかもしれないですね(*^^*)
水分が摂れてるのはいい事だと思うのでトイレよりも水分優先で♡- 10月1日
あき
日によりますが、私もかなり頻尿になったな~と思います💦
トイレいきすぎて疲れます。笑
私は寝る前とか、寝てる最中が気になったり😭
あと外出したときに飲み物飲むとやたら近くなります💦
少しでもカフェイン摂るともう大変です。笑
飲み物は元々飲めない方で、今でも500ml~1リットル飲めたらいい方です😞
-
ゆあま
わかります。笑
参考になります!カフェインは摂らないようにします。笑- 10月1日
初老
妊娠前からトイレは近かったですが、妊娠してからはさらにですね😅
初期はヤバかったです。w
中期になった今ほんの少し落ち着いてます。
仕事中、好きな時にトイレに行けなくて辛いです💦😭
私は多分、一日、飲み物2リットルは飲んでいます( ;∀;)
-
ゆあま
つーさんはどれくらいの頻度だったんですか??
中期になると逆にもっと頻繁になりそうなイメージですが…。- 10月1日
-
初老
寝る前が一番酷くて、トイレいってベッドに戻ったらまたトイレって感じです。寝てる時も5.6回は必ず起きてました。
安定期くらいで一度落ちつくらしいですよ🙂子宮が上に少し上がって膀胱を圧迫しなくなるとかなんとかで、、
今でも仕事の際は1時間に1回は必ずトイレに行かせて貰ってて、家では30分に一回とかです🙂
頻尿に変わりないけど、初期に比べたらいくらかマシです😂😂- 10月1日
-
ゆあま
そうなんですね…。
私は今日症状が出てきたので今日の夜から怖いです😓
そうなんですね!勉強になります!
トイレが自由に行けない仕事場…大変ですね…。大変ですがお互い頑張りましょう!- 10月1日
ゆあか(*´ー`*)
わたしは初期から頻尿プラス寝汗でした。なんか変な病気かとおもいいろいろ検査しましたが出産してなくなりました
-
ゆあま
寝汗もかく方いらっしゃるんですね…。
やはり妊娠のせいなのですね(´・ω・`)- 10月1日
ゆあま
私も大きくなってからだと思っていたので急に頻繁になってびっくりしてます…。