※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
家族・旦那

義理母からの連絡を角を立てないようにスルーしたいです!いい方法教えて…

義理母からの連絡を角を立てないようにスルーしたいです!
いい方法教えて下さい!

今2人目産後で、たまに義理母から連絡が来ます。
たまにですが、いちいち口出し?ダメ出し?があってかなりストレスになってます。
近くに住んでる訳ではないので、勝手に訪問とかはないのでしばらく落ち着くまで会いたくないし連絡も取りたくない感じです。

もめるのも面倒なので、うまーくかわす方法ないですかね?

コメント

まめ

私なら既読スルーします!

また、連絡きたときすみません、バタバタしていて、連絡できなくてすみませんって笑

↑これも、夜21時ごろ送ります。

産後まもなくでしたら夜中にも赤ちゃん泣いてりちさんも起きると思うんで夜中に返信しちゃいましょう‼

遅くにごめんなさい。そして最後におやすみなさい。をつけてその一通で終わらせるのはどうですか??

ahaha

「いつもご心配ありがとうございます!また落ち着いたら連絡させてください✨」におやすみなさいのスタンプつけて終了します❗笑

はそまま

わたしも、「連絡ありがとうございます🌈ちょっと今はバタバタしちゃってるのでまたこちらから連絡します🍀」ぐらいにかわしますね〜🤐🙌