コメント

あーちむ☆
長袖着せてます!
暑い時は袖まくってあげてたり。
着替えはお風呂の時と朝に。
寝る時はパジャマを着せてます!

とっきー
関東住みです。
朝晩は寒いなぁーとあまり感じることはありませんが、赤ちゃんの体温を毎日測っているので、それを目安に着替えを選んでます。体温が高めだと薄着(半袖ロンパース)、低いときは少し厚手(長袖ロンパースかTシャツにタンクトップのロンパースの重ね着)。低くても、日中お出かけする時は薄着にします。お出かけは抱っこひもで、抱っこするとお互い暑いので💦寝るときは冷えないように長肌着です。
-
はるmam
やっぱりこまめに着替えさせた方がいいですね!
大人の体感と違うので、なかなか難しくて💦- 10月1日
-
とっきー
わかります!今日も予防接種に病院に行ったところ、うちの子は半袖ロンパースでスリングに入って行っただけでしたが、他の子はレッグウォーマー履いたりしてて、うちの子は薄着…!?って思いました(笑)でも体温測ったら37.2度と高めだったのでやっぱりそんなもんよね…って。赤ちゃんは暑がりみたいなので少し薄着なぐらいでもいいのかなーと感じてます!
- 10月2日
-
はるmam
うちも今までお風呂あがりに長袖ロンパースだったんですが暑くて大泣きするのでまだ半袖ロンパースです(笑)
大人が思ってるより暑がりですよね😅- 10月2日
はるmam
長袖のロンパースですか?
季節の変わり目は難しいですね💦
あーちむ☆
パジャマは上下セパレートにしてます!
日中は長袖カバーオールです(^_^)