※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

困りましたオーブンレンジと洗濯機を買い替える予定ですケーズデンキ、…

困りました
オーブンレンジと洗濯機を買い替える予定です
ケーズデンキ、ヤマダ電機、エディオンはしごしてきました
洗濯機はヤマダ電機とケーズデンキが27日まで破格(ヤマ電の方が2万安い)
オーブンレンジはエディオンがケーズデンキより6千円安かったです(ケーズデンキは展示品限り)

女より男の方が値引きしてもらえると聞くと私1人で買いに行くのもなと思ってしまいます
オーブンレンジも洗濯機も壊れてはないので急ぎではないです

急いで買うか、見送るかどっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで値段確認してみましたか?ネットの方が基本的に安いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの方が安いのは承知なのですが大型家電は店舗で買いたい気持ちもあります🥺
    私が不良品にあたりやすいので…

• 3時間前
ママリ

全部同じ品番で比較しましたか?

仮に今買うことに決めたなら主さんがどこで買いたいかでお店を選んでいいと思います。だいたいどの家電量販店も他店の安い見積もりを見せればそこまで避けてくれます。そこまではちょっと下げれません…ということならもともと安かった店で全て買うのがいいと思います。

オーブンも洗濯機もモデルチェンジの時期が秋頃なので、急ぎじゃないならもう少し待つと旧モデルが安くなる可能性はあるので待ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品番を見るという知識がなく型番しか見てませんでした😱

ケーズデンキを利用することが多いのでケーズデンキが安いならと思ってましたが何だかんだ1番高くて悩ましく🌀

月末よりモデルチェンジ後の方が寝下がりますかね?
    値下がり、値下げてくれるタイミング調べても情報が多くて😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

品番も型番も用途は違えど同じようなものなので、全て同じ型番のもので見積もってもらったなら問題ないです😂

モデルチェンジ前後は旧モデルは安くなりやすいのでそこを狙うか、9月の決算期か、今からだと狙い目は頻繁にくるので自分の都合のいいタイミングでもいいかもしれませんね!今回のケーズのように展示品限りになることもあるので、それが嫌なら在庫がある今のうちだと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は品番も気にしてみます!

悩ましいですね
    夫とよく相談します!

• 56分前