女の子のおむつ替えを他の男性に見られるのが不安で、旦那が見ているのも不快に感じています。気にしすぎでしょうか。
3人目にして初の女の子です。
おむつ替えをほかの人に見られるのが嫌です。。
特に男の人で、
義父や実父などほかの男性にみられるのが気になってしまいます。
旦那がお風呂に入れてお股をちゃんと洗わないといけないと自分で言っておきながらもきちんと洗ってるのを見るのも不快です。
なので旦那が来ないうちに娘をお風呂に入れることが多いです。
気にしすぎなのでしょうか。。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は息子しかいませんが、
やはり女の子👧だったらと考えたことありますが、私は旦那でも気にするかも…と思ってしまいました😭
ないとは思いたいけど、女の子だとやはりお股とか洗ってもらうのは気にしてしまうと思います😭
ママリ
うちも3人目の長女です。
乳児期のオムツ替えはそんなに気にならなかったですが、お風呂で夫にお股を洗ってもらうのはちょっと抵抗ありますね😅
-
はじめてのママリ
おむつ替えは気にならなかったんですね!
今日実父が家に来ていた時に何も考えずオムツをかえてしまって、最中にモヤモヤし始めて。。
お股洗ってもらうの抵抗ありますよね😔- 6月25日
ぷらっぐ
そう思うのは普通だと思いますよ。
私も下の子が女の子ですが、義父や実父の前ではオムツ交換したことありません。
旦那は娘が自分で軽くお股洗えるようになってから何度か一緒に入ってますが4歳の誕生日がきたら、旦那とも息子(2歳差)とも入らせてないです。
-
はじめてのママリ
普通なんですね!
今日実父が家に来ていて何も考えずオムツ交換してしまって、その最中にとても嫌になり。。
義父の前では絶対替えたくないと思います。
息子さんとも入らせないようにしてるんですね!
大きくなったらわたしも気をつけます!- 6月25日
はじめてのママリ
うちも上二人が男の子で
いままでそこまで気にしてませんでした。。が
いざ女の子が産まれるとモヤモヤというか、、触らせたくないと。。
今日実父が家に来ていて何も考えずオムツを変えてしまって、それで見られてるかもというモヤモヤしました😱