※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

4才の子供がいます。ベビーカーから自転車に移行したいけど、ストライダーを使うか迷っています。自転車から始めるのと、違うのでしょうか?

4才の子がいます。まだ、ベビーカー使ってます。もう、三輪車を通り越して、そろそろ自転車かなぁと思ってます。
ストライダーを使ってから自転車か迷っています。ペダルをストライダーは、つけられないんですよね~🌠自転車から始めるのと、違いますか?

コメント

ゆークン

自転車のペダルを外して、足で漕ぐ?練習してました(^^)それから、ペダルをつけて後ろを支えて乗る練習したりしてました。スライダーを使った事ないので回答になってるか…

J

ストライダー、三輪車共に持っています。
ストライダーだけだと自転車をこぐと
いうことができなくなる子も
いるみたいです(´._.`)
ストライダーは競技用(大会出てます)なので
ストライダーのようにも乗れる、
ペダルをつけられるタイプの物もあるそうなので
普段使いでしたらそちらの方がいいかと思います♪

まゆみん

3歳からストライダーを始めて最初はどうなることかと思いましたが、ストライダーのおかげでバランス感覚が良くなった気がします。4歳8か月で自転車に乗れるようになりました!
お子さんの様子でいいんじゃないんですか(^^)持ってるお友達がいたら、遊んだときとかに乗らせてもらって…

ゆめmam

うちも4歳の子がいますが
三輪車とかストライダーも乗らず
4歳の誕生日に自転車買いました!
2回程練習して少し漕げるようになりましたよ!

ちゃん

ゆーくん、Jさん、まゆみんさん、ゆめmanさん、ありがとうございます❗参考になりました!