※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

洗濯機が朝壊れましたコインランドリー行きたいのですが、6歳4歳と生後2…

洗濯機が朝壊れました
コインランドリー行きたいのですが、
6歳4歳と生後2ヶ月赤ちゃんがいます。
生後4ヶ月からの抱っこ紐あり
ベビーカーなし

みなさんなら車で行ってどんな感じで店内入りますか?

コメント

ことり

6歳と4歳で手を繋いでもらって、2ヶ月の子を抱っこですかね🤔
あとはそこにどのくらいの荷物量があるか、、ですかね。
6歳の子が2ヶ月の子を抱っこしてられるのであれば先にランドリーの中で待っててもらい、4歳にお手伝いしてもらって洗濯物は運ぶ、、、とか?💦

ふーママ

6歳の子に2ヶ月の赤ちゃん抱っこしてもらって4歳の子は近くにいてもらう感じですかね🤔⁇
作業等も考えると赤ちゃん抱っこしながらは難しそう💦

それか、車をドアから一番近くの見えるところに停めて子供たちに待っててもらって速攻でひとりでコインランドリー入っちゃうか🤔
回してる間は中にいなくてもいいのでみんなでドライブとか近所の公園で遊んだりして時間潰したらいいですよね🎶

ママリ

うちの場合でいうとコインランドリーが駐車場目の前で、しかも店の正面がガラス張りのため、車に乗せておいて自分だけサッとコインランドリーに行くかなと思いました。

もしくは自分が赤ちゃん抱っこして、6歳4歳に洗濯物を運んでもらい、コインランドリーに入れてもらいます。
(お金の操作とかは自分がする)

はじめてのママリ🔰

入り口の前にとめて自分だけで中に入ります。お店はガラス張りだし見えるのでサッとしたは3分で終わります。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません!
洗濯がたくさんあり、赤ちゃんも重たいのでさっと私だけで入ろうと思います💦