※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、使いやすさやデザインの好みを教えてください。機能性と可愛さの両立を希望しています。ポケットは必要でしょうか。

マザーズバックってベビーカーに引っ掛けられるタイプの方が使いやすいよとか、リュックの方が楽だったよとか、バック自体が自立してくれる方が使いやすいよとかありますか?

あまり「機能性重視!」すぎるバックが私はあまり好きではなくて、できればカワイイと便利が一緒だといいな〜と思っていて。パパも使うことを考えてそこまでプリティすぎるものは選ばないですが。

ポッケはあった方がいいですよね絶対。

コメント

ママリ

私は普通のトートバッグ使ってました☺️ポケットは確かにあった方が良いですが、別に機能的なものじゃなくても全然困らなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!オムツセット、着替え、哺乳瓶セットくらいが入る大きさがあれば大丈夫ですかね!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうですー!私は基本ベビーカー移動で、荷物入れに着替えやオムツセット入れてたので大きなバッグは特に必要なかったです☺️

• 2月21日
えるさちゃん🍊

ベビーカーにひっかけられる持ち手が短いトートバッグ使ってました!
ポッケはあった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能的!ってわけじゃなくてトートバッグでも大丈夫そうですね🙆🏻

• 2月21日
ママリ

斜めがけの大きめのバッグに入れています!
ベビーカーは下に荷物入れあるので、そこに入るぐらいのサイズです!
ベビーカーに引っ掛けるのだと、重さでベビーカーがひっくり返ってしまいます😭
ポッケないタイプです笑
中身はポーチでわかりやすいように分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あまりにバックが重いとひっくりかえることもありますね。べつにポッケじゃなくてもポーチで仕切ればいいのか!ありがとうございます!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

結局、お湯とか哺乳瓶とか着替えやおしりふきを持つとかなり重くなります😭
    入れ替えもめんどくさいのでベビーカーでも抱っこひもでも兼用できるバッグにしました!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

両手あくのでリュックが一番楽だと思います😂
わたしは嫌いなので使ってませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、両手が空くときっと楽ですよね〜!私も久しくリュックは持ってなかったです!検討してみます!

• 2月21日
にらママ

アニエスベー、ジェラピケ、スウィートマミーと持ってますが、
どれも荷物を入れると肩が死にます。笑

なので、ノースフェイスのリュックを使っていますが
肩が全然違います!