※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバックってベビーカーに引っ掛けられるタイプの方が使いやすい…

マザーズバックってベビーカーに引っ掛けられるタイプの方が使いやすいよとか、リュックの方が楽だったよとか、バック自体が自立してくれる方が使いやすいよとかありますか?

あまり「機能性重視!」すぎるバックが私はあまり好きではなくて、できればカワイイと便利が一緒だといいな〜と思っていて。パパも使うことを考えてそこまでプリティすぎるものは選ばないですが。

ポッケはあった方がいいですよね絶対。

コメント

ママリ

私は普通のトートバッグ使ってました☺️ポケットは確かにあった方が良いですが、別に機能的なものじゃなくても全然困らなかったです🙆‍♀️

えるさちゃん🍊

ベビーカーにひっかけられる持ち手が短いトートバッグ使ってました!
ポッケはあった方がいいと思います!

ママリ

斜めがけの大きめのバッグに入れています!
ベビーカーは下に荷物入れあるので、そこに入るぐらいのサイズです!
ベビーカーに引っ掛けるのだと、重さでベビーカーがひっくり返ってしまいます😭
ポッケないタイプです笑
中身はポーチでわかりやすいように分けてます!

はじめてのママリ🔰

両手あくのでリュックが一番楽だと思います😂
わたしは嫌いなので使ってませんが😂