※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがる頻度について相談です。日中は一緒にいるときによく欲しがりますが、他の人と遊んでいるときは間が空いても大丈夫なことが多いようです。

完母で8か月です。日中二人きりで居ると結構頻繁におっぱいのところに寄ってきておっぱいを何度も飲みます。
しかしおじいちゃんおばあちゃんと遊んでいると何時間かは間が空いても大丈夫です。
みんなこんな感じですか?

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

ウチの末っ子も同じです……
遊びに夢中になったり
誰か居ると寄ってこなくて
母乳も飲まないので
お茶で代用したりしてます((´∀`*))

• あや

あや

遊びに夢中になってるってことなんですかね😅

• 10月1日

完母で7ヶ月ですが、我が子もそんな感じです。
うちは、土日パパがいると時間が空くんですが、ママと2人だと頻繁に欲しがります😅甘えてるのかなという感じなので、遊んだりお散歩行ったりして気を紛らわせてます。大抵それでおっぱいのこと忘れてくれます!

• あや

あや

やっぱり二人きりだとなんか欲しくなっちゃうんですかね?😅

• 10月1日

退会ユーザー

欲しくなっちゃうんでしょうね(笑)
    おっぱい探してグリグリしてくる姿が可愛くて可愛くて❤思わず抱きしめちゃってます😍

• 10月1日
如月まろん✿

うちはここ1、2ヵ月それが目立ってます😭
遊びに夢中だと服めくらないですが、実家など気を許してるところだと遊んでる途中でも服めくってきます😰