コメント

かおり☆☆☆
1人目のときなりましたが、自覚症状は何にもなかったです😣
病院の検査でわかりました!

おもち
細菌性膣炎になりました😭
自覚症状は緑色のあおっぱなのようなおりものが出たので病院に行ったら細菌性膣炎で、膣錠を入れてました!!
-
ママ
あおなっぱなような、、てザ緑色、、てことですか??
- 10月2日
-
おもち
そうです!!でも緑色というよりは黄緑色っぽい感じです🙌🏻何か出た!って感じてティッシュで拭くと大体黄緑色のおりものが出てました😩
見ると本当に風邪引いたときの鼻水みたいな感じです💦
出産直前までそのようなおりものが出てましたが早産にもならず無事に出産しましたよ🙋🏻!- 10月2日
-
おもち
書き忘れてしまいましたが痒みは一切ありませんでした🙌🏻!- 10月2日
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
「あおっぱな」を「青菜っ葉」に見間違えてビックリしちゃいました笑
黄緑色のおりものでたことあるのですが、「最初の検査で大丈夫やったから大丈夫」て言われてしまい、、一応1日だけ膣錠入れてもらいました!
今は透明だったりクリーム色なのですがたまにクリーム色が濃かったり、、
黄緑色のおりものは毎回でしたか?- 10月3日
-
おもち
本当ですね( 笑 )あおなっぱって書いてあるの今気付きました😂( 笑 )
そうだったんですね😳!黄緑色のおりものは1日に2回程出る感じでした😱その他は普通のおりものって感じです!
最初の検査で大丈夫でも時間経ってるのでちゃんと見て欲しいですよね( ´; ;` )
私もゆのさんと同じくらいの時期、細菌性膣炎の事ばかり考えて心配な毎日でした😭- 10月3日
-
ママ
1日2回程度なんですね!
次出たら写メして先生に見せてみます!
ちなみに、膣錠は毎日入れてましたか?- 10月3日
-
おもち
そうですね!写真があると分かりやすいですしね😊
そうです🙋🏻!おりものが毎回黄緑色という訳ではなかったです!
膣錠は1週間分貰い、家で1週間毎日膣錠入れてました🙌🏻
膣錠を入れてる間は黄緑色のおりものは出ませんでした😊- 10月3日
-
ママ
そうなんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
沢山教えて頂きありがとうございます😊- 10月5日

退会ユーザー
今妊娠8カ月で膣炎の診断をされました。
グラム陰性菌?で自覚症状は膣が少しヒリヒリするとゆうか違和感がある感じでした💦
私の場合おりものの変化は特にないです!
-
ママ
グラム陰性菌、、初めて聞きました!
そうなんですね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます!- 10月2日
ママ
そうなんですね💦
おりものの変化とかもなかったですか??
かおり☆☆☆
特に何にもなかったです(>_<)
1人目のとき2回かかりましたが、2回とも何にもなかったですよ😵
だから治ったかも自分ではわからなかったです😅
ママ
そうなんですね😱💦💦
ありがとうございます😊