息苦しさや肩、背中、首の凝りを感じており、心電図やレントゲン、血液検査では異常がない状態です。同じ症状を経験した方の治療法を教えてください。
息を吸っても吸いきれてない感じがして息苦しいことがよくある。この2ヶ月弱くらい。肩や背中首の凝りもあり。
心電図とっても胸のレントゲン撮っても血液検査しても異常はなく、自律神経が乱れてるのかな。
同じような症状経験ある方いましたら、どうやって治したか等教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
おみ
毎日お疲れ様です!
私も同じような症状が多々ありました。気がついたら自然に良くなることもありましたが、普段から通っている鍼灸で施術してもらったら劇的に改善しました!
首肩背中のこりや巻き肩なことも影響してたようです。多分ホルモンとかも色々影響あると思うんですが、身体的不調が改善するとだいぶ良くなるイメージでした☺️
おみ
気が付かず返信が遅れてすみません!
少し楽になったようでよかったです☺️
2週に一回のペースで通っていて、家でもセルフでお灸もしていますが、妊娠中に症状がひどかった時は1ヶ月くらいで改善されてきたような記憶があります。
鍼灸は継続することが体質改善等にもつながるらしいです。
次回も行かれるようでしたらしんどい時にできるセルフケアも聞いてみたらいいかもしれません!
たまここ
私も同じような感じで、呼吸が苦しい感じがします。
肩こり、背中、首の凝りも同じです💦
鍼灸が近くになく、マッサージや運動かなと思っているところです。
今はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
気づかず遅くなりすみません💦
鍼に行って以前より良くなりました!マッサージでも凝りがほぐれると違う気がします!あとはセルフでもストレッチやヨガなどは必要かなと💭鍼に行っててもセルフケア怠ると私は凝ってしまってまた息苦しさを感じます…😥常に体に力が入ってしまうというか脱力が苦手で…!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早速鍼は初めてだったんですが、先ほど近くの鍼灸院に行ってみました!
首肩が楽になりました😊
やはり凝りも影響するんですね🙌🏻
少しずつ整えていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみにどれくらい通って良くなりましたか?吸いきれない感じで吸いすぎたり不安が強くなると手が痺れてきたりで過呼吸ぽくなります。