※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

早めに産休に入らせてもらうことになったのですが保育園はこちらの都合…

早めに産休に入らせてもらうことになったのですが保育園はこちらの都合で週1.2日お休みさせてもいいと思いますか?

暑さのせいかつわりっぽい症状が出ることがあり、
会社と相談し、有休などを使用して早めに休職させてもらうことになりました。

通ってる保育園は週3.4日勤務の人でも休みの日は預けてもOK、産休中なども土曜日以外は週5日毎日預けていいと言われてます。
ですが子供が最近すごく甘えん坊で登園の時寂しがって泣かれてしまいます。正直家で見たいと思うこともあります。

体調がよくないときもありますが初期のつわりのようにずっと動けない訳ではないので自宅保育はできそうです。

保育園的には週に何日かお休みしても問題はないと思いますか?

コメント

ママリ

全く問題ないです!
教育施設ではないので毎日通う必要ありません。

ママリ

全然問題ないと思います😌
私は産後ですが、上の子の園が遠くて送迎難しかったので1ヶ月半くらいお休みしました!(もちろん先生方には伝えて、時々電話で連絡取ってました)
ママを独り占めできる時間もあと少しなので、一緒に過ごす時間をつくるのはとても良いと思います☺️✨