※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家族・旦那

育児の大変さを理解してもらえず、夫に不満を感じています。育児をやってみると言われ、腹が立ちました。女性の苦労は男性には分からないと思います。

男の人に育児の大変さって分かりませんよね💧
この間、買い物に行くので見ててほしいと言うと今日は仕事しんどかったから…と断られました(-_-;)
動き回るようになり、ずっと見ておかなきゃだからしんどいらしく私なんて毎日見てるのにー!!
この間、私が仕事するからあなたは家事育児をやってみなよしんどいからと言ったんですが(本気じゃないですけどね)やれると思うよと言われ腹が立ちました😑
あなたはいつも眠い眠いト子供見ながら寝てるのに出来るとか簡単に言うな!って💨

旦那に話した私が馬鹿でした💧

女の苦労なんて男には一生わかりませんよね💦
シングルファザーになれば分かるかと思いますが、、笑

コメント

たかち

わかりますー結局できないくせに、言うことだけご立派なんですよね( ´-ω-)

自分の子どもなんだから、育児は当然ですよね。主婦なら家事は当たり前かもしれないけど、育児はみんなでするものですよ‼️ウチは本当になんにもしませんが(^_^;)

あんず

わからないと思います!
仕事しっかりしてくれれば育児は私が頑張ろうと思ってましたが、自分だけ疲れたみたいな言い方とか、休みの日に自分優先で動いたり、育児に対して軽い考えとか口に出されるとイラッとします!
結局ずっとそうだと将来懐かなくて後悔するのは自分だし、私に懐いてくれるからラッキーって思うようにしてます(>_<)

ななと

こんにちは!
その気持ちすごーくわかります!
うちも昨日全く同じ状況でした💦

チックタック

シングルファザーになってようやく
わかると思います
イクメンだろうが基本女がすべてやっていてそのお手伝いなわけで
全ての苦労を知るにはシングルファザーになるしかない(笑)
男にはこの最長でも二時間起きに起こされる大変さ理解できないですよね
退院して1日経ちましたが
大変すぎて😅男が憎い(笑)

ペネロペ

うちも前に「(育児がそんなに辛いなら)〇〇が働いて俺が家にいて娘見ながら家事するんでもいいんだよ」的な事をプチ喧嘩中に言われた事あります。
むっかつきますよねー!!!
うちの主人は普段から家事育児どちらもかなり積極的なので、まぁ出来なくはないのかもですがそれでも朝早く起きてご飯用意してグズり対応しながら家事してお昼食べさせて遊ばせて夜寝かしつけして…ホントにできると思ってんの?ですよね(´Д`)
なんかそういう事思ってても口に出して欲しくないです💭大変で大変でどうしようもない瞬間とか見てるわけじゃないのに(´д⊂)