この前旦那となにかの話をした時に鬱の話になって、そしたら旦那に私っ…
この前旦那となにかの話をした時に鬱の話になって、そしたら旦那に私って鬱になりそうな傾向あるよねと言われました。
だから、そう思ってるんだったらもうちょっと気にかけたり心配してくれて良くない?って言ったら、だって何を心配するの?って言われたんですけど普通に酷くないですか?
実際なっていないとはいえそういう風に見えてるなら何か考えてくれたっていいのに…。
言っちゃいけないけど育ってきた環境なのかな。
前に、自分は心配されたくないと言われたことがあるので、だから人の心配の仕方が分からないみたいなことを言われたことがあって、義母が自己中で旦那の事を野放し状態で心配しなかったからそうなってしまったのかと…。
- りーまま(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままり
何を心配するのかっていうより、
元気がなさそう、疲れてそう、鬱に近そうと感じた時に大丈夫なのか声をかけて、美味しいご飯ウーバーしてみるでもそういう些細なことでも心は多少救われるんだよーと伝えたいです
鬱になりそうなときは、何に対してそうなるかも本人気付けないから。
落ち込んでそうだなと感じたら、気分転換しておいでとか、そういうのでもいいんですよ旦那さん〜
コメント