コメント
りおままま
せまくなんかないですよ!
そんなに長い休みなら、2~3日のんびりしたとしても、家事育児協力してほしいですね。
二人の子供なんだし(^^)
うちの旦那お盆休み2日しかないですよ~
楊マリア
そういう旦那さまと結婚されたあなたさまが悪いんじゃないですか?
-
ぺんちゃん
まぁそうなんですよね(^^;;
もう少し協力的な人だと思ってたんですが…笑- 8月10日
ともよし
うちの旦那さんはかなり優しい方ですが、言わないと気付いてもらえない部分はありますので
今まで自分の仕事!と思い家事や育児に旦那さんにさせてなかったなら気付いてくれないかも…
まずは旦那さんにお願いするところから始めてみてはいかがでしょう?
主様は家事育児の休みはないんだし、旦那さんは仕事休みなら少しは手伝って私にも休みを!って思っても心は狭くないと思います。
-
ぺんちゃん
回答ありがとうございます!
そうですよね!
性格的にあれやってとか頼めなくて、自分でやってしまうので、気づいてもらえてないと思います…
旦那に頼んでみます(^^)- 8月10日
ふう
全然、心狭くないです!
当たり前なのはわかっていても毎日毎日、育児に家事‥
長い休みの時くらい協力してほしいと思っちゃいますよね(~_~;)
旦那さんも何していいか分からない事も多いと思うので、うまく頼んで少しは楽したほうがいいと思います☆
-
ぺんちゃん
そうなんですよね(^^;;
イライラしてしまうのも申し訳ないし、でもわかってほしいしっていう悪循環です…笑
うまく頼んでみます(^^)- 8月10日
ぺんちゃん
旦那さんお休み2日だなんて大変ですね(;;)
少しは協力してもらえるように頼んでみます!