コメント
あーか
被らないように考えました(・ω・)/
本参考にしました!
mamari
大変でした…
旦那もそのような仕事をしてるので、私が提案したもの全て却下でした笑‼︎
自分の子どもにつけたいと思った名前は被ってしまいますが、響きがいい名前があり、漢字を変えてつけました😅🎶
-
𖤐mam🍓
ですよね😅💧
1人目は いいなと思ってつけた名前 新しい職場の患者さんと被っててすごく変な感じします😥- 10月1日
ypp
私も被らないように本も見つつネットも見つつ考えました🙄
-
ypp
結局、本から好きな字見つけて最後の文字で被らないように組み合わせました!
- 10月1日
-
𖤐mam🍓
2人目旦那が考えると言ってて でも被ったら却下するつもりです(^^)💧
難しいー- 10月1日
うにこ
保育士をしています。
やっぱり顔が浮かんで気を使いましたね💦
傾向としてあまり付けたくない名前もあり、それは始めから除外していました。
幸い、個人的に以前からつけたいと思っていた名前は『寿々花、万葉、千種』など最近のメジャーどころでもないのでいくつかの候補から選べました(´˘`*)
-
うにこ
ただ、保護者の目に触れる可能性もあるので、無理な読み方が横行している名付け本の類は参考にせず、漢字辞典や知識のみで考えましたよ。
- 10月1日
-
𖤐mam🍓
そうなんですよね💧
顔が浮かんじゃいます😥
古風な名前かわいいです😍 旦那が決めると言ってていくつか候補出してもらいます!- 10月1日
ぽこおかあさん
わかります!わかります!
あの名前だと…ってなります!!
結局響は何人かいたけど、漢字は違うとなりました。
-
𖤐mam🍓
読み方はどうしても被ったりしちゃいそうですよね…💧
選択肢が減りますよねー- 10月1日
-
ぽこおかあさん
そうなんですよね💦💦 居ない名前だと、とんでもないキラキラになりそうですし💦💦
- 10月1日
-
𖤐mam🍓
そーなんですよ!!!
被らないように…って考えるとだんだんキラキラネーム 麻痺してきますよねw- 10月1日
ととこ。
小中学校で支援員してました😃
基本的には気にしないようにしましたがやはり問題行動の多い子と同じのは抵抗があってやめました💦
でも1人がそれ言い出すとどこどこの誰々と同じでこんな人だったからやめた方がいいって周りも言いはじまってかなり苦戦しました(笑)
それも含め親戚やらに決まった名前にケチつけられるのが嫌だったので義父に候補を出してもらってそこから選んでつけました( ^ω^ )
主人側の親戚に名前を聞かれたら「お義父さんにつけてもらいました〜☆」って言うと大絶賛です(笑)
-
𖤐mam🍓
学校の先生も 名付け大変ですねー😅💧
友達の友達の子供の名前とかも被らないようにとか いろいろ考えると ほんと名付けって早い者勝ちな所あるなーって思います😅
義父さんに決めてもらったんですか💡
親戚は喜びそうですね(^^)- 10月1日
-
ととこ。
私は友人の子供と漢字違いでつけましたよ( ^ω^ )
男女だったのとそれだけの関係もあると自信があったからですが…ただやはりややこしい(笑)
子育てで1番面倒なのが親戚のお局ババァからの小言ですからね💦
義父が決めたとなればみんなが黙るので…田舎の農家は面倒です(´・_・`)- 10月1日
-
𖤐mam🍓
そうなんですね!
付けたいって 前から決めてたなら全然いいと思います(^^)♡
BBAのちょっとした小言ほどイラっとくるものないですねw 田舎は そーゆーのありますよね😅うちも田舎なのでわかります。- 10月1日
ゆか
分かります。
出会ったことない子の名前にしましたよ。
この名前はちょっと。。。って言うのもありますしね。
-
𖤐mam🍓
ですよねー😭
なんか だんだん思いつかなくなります😅- 10月1日
さえみき
大変でした😭
被らないようにと、あんまり付けたくない名前とか正直あって考えるのに一苦労でした(´・ω・`)
でも、結局画数など見て決めたので被ってます😅
-
𖤐mam🍓
絶対被る子は いますしね😅💧
今後 出会うかもしれないし…
一生使う名前だからこそ 難しい‼️- 10月1日
𖤐mam🍓
やっぱ被らないようにですよねー😅
いろいろな名前増えてきて 考えるのも大変です💧