※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

14週の妊婦で、お腹が痛くて不快感が続いています。検診まで3週間あり、病院に行くか迷っています。14週頃の症状でしょうか?

14週の妊婦です。

金曜日の夕方からお腹が痛いです。仕事も休みほとんど横になってるのですが痛みが収まりません。
生理痛のような痛さで激痛でもなく、出血もありません。お腹に不快感がずーっとある感じです。
14週頃というのはこんな感じなのでしょうか?
次の検診まであと3週間あるので病院行くか迷ってます。

コメント

ママちゃん

なにかあったら大変なので、違和感を感じたら病院に行くべきです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

夜中からありがとうございます。
    そうですね、明日朝イチで病院行ってきます。

• 10月1日
Lily

ずっと続いているのなら
何かあるかもしれないので
病院行ったほうが良いですね💧
何も無ければそれで終わりますし😭

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱりこんな続くのは少し変ですよね💧明日朝イチで病院行ってきます。

• 10月1日
みかん

17週ですが、この前の検診でよくお腹が張ると言ったところ、まだそんな週数じゃない💦💦この時期にしょっちゅう張るのはダメだと言われました。
一応赤ちゃんは元気でしたけど、14週で痛み続いてるならすぐ病院に行った方がいいかもしれないです💦💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

お腹の張りの痛みではないんですかね💧今日は眠れそうにもないので、痛みが強くなれば病院に連絡しようと思います(>_<)

• 10月1日
まこまこママ

先ずは電話をしてみたらどうでしょうか💦産婦人科なら電話は24時間受け付けてないですかね🤔?
3週間も不安で過ごすのはストレス感じで良くないですよ😭
安心する為にも病院へ行くのが1番だと思います😌

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですね、病院行って何もなければ安心ですもんね(•᎑•)
    連絡してみます。

• 10月1日
ちゃんみ

私もお腹の痛み以外、特に異常はなく横になってても痛いって時がありました。出血などはなかったので、検診まで様子を見て、検診の時に聞くと「子宮が大きくなってきてるからね〜」と言われました。赤ちゃんも元気で順調でした。病院に電話して聞いてみるのもありだと思います。出血とかなければ安静にして様子見と言われる事が多いと思いますが、不安なまま過ごすのも赤ちゃんによくありませんからね。あとは、便秘とかではないですか?便秘でお腹が痛む時もあるみたいです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

妊娠前に比べたら便の量減りましたが、一応毎日出てます( ॑꒳ ॑ )でもそのせいでお腹痛いのもあるかもしれないですね!

• 10月1日