生後1ヶ月の娘を混合で育てています。お風呂前にミルクをあげる間隔について不安があります。お風呂後の水分補給やミルクの量、母乳のタイミングについてご相談したいです。ありがとうございます。
生後1ヶ月の娘がいます!!
疑問に思ってることがありまして、、、、😭
今、混合で育ててるんですが
お風呂入る前、授乳ミルク間あけますよね?
助産師さんに1時間はあけてって言われてるんですけど、、、
母乳やって足りなさそうでミルク60mlやって1時間以上あけてお風呂に入れたとして
お風呂上がった後の水分補給に授乳させるのは問題ないですかね?ミルクあげたからお腹は減ってないだろうけど
水分補給はさせないとって思って授乳はするんですけど、、、大丈夫なんですかね?
それか逆算してミルク我慢させたがいいのでしょう?
母乳は消化早いっては聞くけどいいのかな?って不安です
ちなみにミルクは1日4回ぐらいで1回60mlあげてます
母乳は2、3時間おきにあげてます 量が安定してなかったので退院した時からこのスタンスでやってます😂
長々スミマセン💦
- naaaaa2(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
母乳はいくらあげても大丈夫ですよ〜😊
ちゃんまや
完母ですが、お風呂前は1時間空けてお風呂から出たらすぐ授乳してますよ!
-
naaaaa2
確かにミルク飲んで、時間あけてお風呂入ってもお風呂出たら泣いちゃって
すごい勢いで乳首咥えるから
やっぱ喉渇いてるんでしょうね😂- 9月30日
美月✲りくママ✲
お風呂上がり母乳あげてます😄
というか、私はぐずったら喉乾いてるのかなって思うのであげます😅そしてたくさん飲んでその後寝ちゃいます😆
-
naaaaa2
ですよね、乳首をすごい勢いで咥えるのでやっぱ喉は渇くんでしょうねー💦
- 9月30日
sn mama
私も逆算して~とか色々考えながら、風呂の前後のミルクやってました💦
母乳だったら何回でも大丈夫みたいなので、お風呂上がって母乳あげて、少ししたらミルク足したら大丈夫と思います(^-^)v
-
naaaaa2
ですよねー💦ウチはお風呂の時間がマチマチで毎日違うのでいつも悩んでしまいますー😞ミルクやらんかったら機嫌悪くてお風呂も大変だし😂
- 9月30日
ぷくりまま
お風呂🛀前は30~一時間あけて、お風呂あとは水分補給ということで着替えなど終わったらその流れで飲ませてます❗
-
naaaaa2
ミルクが消化に時間がかかるって聞いてたんで、その上から母乳飲ませてお腹苦しくないのかなって心配だったんですけど、母乳なら大丈夫なんですね💕安定!
- 9月30日
naaaaa2
そうなんですねー、よくネットで欲しがるだけやっていいって書いてるの見てなやんだんですよねー😭