※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカラブ💞
ココロ・悩み

母乳を辞めたくて、中々辞められず、メンタルだけやられています。毎日…

母乳を辞めたくて、
中々辞められず、メンタルだけやられています。

毎日が母乳あげるのがつらく、、私は母乳すら上げたくないなんて母としてダメなんですかね…
泣けてくる…

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をあげることに抵抗がある方、珍しくないと思います。
ママのメンタルがやられてしまっていては子育てできないと思うので、ミルクに移行できそうならしていいと思います!

• タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

コメントありがとうございます😭
    辛いです、、もう張ってもいいから今日から止めたく完ミにしたいのに中々できずに悩んでます…

• 2時間前
ママリ

母としてダメなんてことないですよ。母乳をあげることに抵抗のある人は一定数います。そしてたぶん私もそうでした。
結果的に持病がわかって一番上の子以外は生後すぐ完ミでしたが私には本当に向いてました。
今は母乳絶対とかいう時代でもないです。辞めたいなら辞めた方が母子共に良いと思います。読んでいる限り、母乳をあげたくないという自身を認めて受け入れられないのがきっと辞められない理由ですかね🤔助産師さんなど身近な方に相談できそうですか?

• タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

コメントありがとうございます😭
    本当にメンタルがしんどくて、母乳をどう辞めたらいいのかわからなくて、
    産科に相談したら、母乳の回数減らして、🍼単体を増やしてと言われましたが、全然辞められず
    産科で止める薬をもらうか悩んでます😭
    産科に電話していいか悩んでます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

悩む理由はどんな感じですか?お子さんへの罪悪感?それとも単にうまくいかなくてどうしたらいいかわからなくなってる感じですか?後者なら電話で相談して良いと思います!メンタルしんどいのもあり得ることなのでその通りに伝えたら対応してくれるはずです。
    主さんが心配です😭

• 50分前
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

辞めたいのに上手くいかず、、どうしたらいいかわからず自分が崩壊してます😭
    明日産科に電話して相談してみます、、
    もうメンタル崩壊して、辛いです😭😭😭

• 47分前
  • ママリ

ママリ

ぜひ相談してください!
    色んな事情で月齢低い時期に断乳して完ミ切り替えされる方もたくさんいらっしゃるので主さんにも出来ます!!
    私はそんなに母乳出てませんでしたが自己流で断乳したのでやり方があってるかどうかもわからないままです。笑
    身体が慣れるのが大変ですが…このままダラダラ続けるよりも多少大変でも完ミ移行の方が良いと思います!!

• 42分前
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

ありがとうございます😭
    張らない今がチャンスかなって思って、すぐ断乳します😭
    すぐ完ミに移行できるよう頑張ります。

とりあえず今🍼飲ませました!今のメンタルで母乳はつらくて😭

• 22分前