※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
妊娠・出産

帝王切開で出産後、体型が戻らず悩んでいます。骨盤矯正も考えています。

生後2ヶ月半赤ちゃんがいる者です🎵

7月に帝王切開で出産しました。
帝王切開された方で、体型はどの様に戻されましたか?
妊娠中は12㎏増え、妊娠前まであと3㎏です(´д`ι)
元々は標準の肥満よりの体型で、燃焼は少ない体質です,,,
お腹がぽちゃぽちゃで、もう一人産める様な体型で困ってます,,,産前のズボンもはけなく,,,マタニティパンツやワンピースばっかです。・(つд`。)・。

もう少ししたら、骨盤矯正に行こうとも考えてます🎵

よろしくお願いいたします(^-^)♥️

コメント

とゆあそ

帝王切開ではないのですが……
我が子も2ヶ月半頃です。誕生日、同じくらいですかねー?

そして私も娘に「ママのお腹、まだ女の子がいるよー?」って言われる位出ています(笑)因みに妊娠前から+10㌔です。。。

本当みんなどうやって戻してるんだろ?

• kuma3

kuma3

コメントありがとうございます(*^^*)
    誕生日は7/18です👶🎵

そうなんです!また妊娠した?って言われるか冷や冷やするくらいお腹が出てます。・(つд`。)・。

どうしたら戻るんでしょうね!?😭😭😭

• 9月30日
  • とゆあそ

とゆあそ

誕生日、同じです!(笑)

お互い頑張りましょう!!

• 10月1日
ゆぶとく

同じく7月に帝王切開で出産しました!母乳なので段々と体重は元通りになってきてますが、体型は難しいですよね💦私もワンピースばっかです😁
散歩をがんばるかなぁと思っているところです!

• kuma3

kuma3

コメントありがとうございます(*^^*)
    同じですね✨
    そうなんです!体重は徐々に戻ってきてますが、体型が残念な状態で、、、
    季節も良くなって来たので、私も散歩頑張ろうかと思います🎵

• 9月30日
フクロウ

私も七月に帝王切開では無いですが、出産しました!
3キロ戻らないのも一緒です!毎日30分歩くようにしたら、何グラムかは減ってます…

いるか

私も7月に帝王切開で出産して今のところ完母ですが妊娠前プラス3kgで停滞してます。
妊娠前のジーンズは何とか履けていますが、妊娠前はゆるゆるだったはずなのに…。
家を建て替えてその引っ越し作業で少しお腹引っ込まないかなぁ、と期待してますが…。

N

帝王切開で、1人目の時は産後1ヶ月からガードル履いてました(^^)
お腹も割と戻ったし、体重も妊娠前より減りましたよ☆

ゆう

同じく7月に帝王切開で出産しました😃
私も妊娠前から残り3キロです…💦
妊娠中にお腹がかなり前に出てたので未だにお腹ぽっこり出てます😭
履けるパンツもありますが、全てではないです…
少しずつ腹筋してます😅

まぁ

帝王切開で出産し、でぶですw
妊娠して初めて産婦人科に行った時、体重はいまのままキープね!と言われ絶望的な思いをしましたw
とはいえ、吐きづわりはなかったですが、食が少しだけ細くなった時期があったので7kgほど落ちてくれて出産の時は元の体重+3kgでした。

退院前に測って産前体重-5kg、元の体重-2kgになっていました!
産んだ息子は早産だから2082gだったのに!笑

現在2ヶ月半以上が経ち、退院時と変わらない体重です。
母乳は1ヶ月半頃に出なくなり完ミですのでこれ以上、痩せないだろうと諦めていますwww
ダイエットも怠けてるのでなおさら!

さやぞー

わたしは8月に帝王切開で出産し、14㌔太りましたが産褥体操と帝王切開でも大丈夫な骨盤ベルトしてたら1ヶ月で元の体重に戻りました。

あとは退院2週間後に骨盤矯正にいき今はストレッチでたるみをと日々努力です(笑)