妊娠・出産 38週の健診で子宮口を診られ、内診時に痛みを感じました。内診時に指を動かされるのは通常ですか?お腹が張りやすい感じがします。 38wの健診で子宮口の開きを診てもらい、指1本分と言われました。その時に指を入れられて中の方を動かされて痛かったのですが、子宮口を診るだけでも先生の指をグリグリ動かすものですか?それとも、これがみなさんがいう内診グリグリなのでしょうか?この内診のあと、お腹がすぐに張りやすい感じです。 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 妊娠38週目 子宮口 内診 内診グリグリ 先生 健診 あいぽん(7歳) コメント 退会ユーザー グリグリは それプラスぐりっぐりされますよ😭 内診痛でお腹痛くなりますよね😥 9月30日 あいぽん ありがとうございます!内診グリグリはこれよりも痛いってことなんですね(>_<)子宮口を診るだけの場合も少しは動かすっていうことなんでしょうか? 9月30日 退会ユーザー 指を入れてだいたい何センチってはかるみたいなので 動かすのは動かすと思いますよ😊 9月30日 あいぽん そうなんですね‼ありがとうございます(^^)内診グリグリだったら陣痛に繋がればいいなって思っていたんですけど、まだまだっぽいですねー(。>д<) 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・1センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいぽん
ありがとうございます!内診グリグリはこれよりも痛いってことなんですね(>_<)子宮口を診るだけの場合も少しは動かすっていうことなんでしょうか?
退会ユーザー
指を入れてだいたい何センチってはかるみたいなので
動かすのは動かすと思いますよ😊
あいぽん
そうなんですね‼ありがとうございます(^^)内診グリグリだったら陣痛に繋がればいいなって思っていたんですけど、まだまだっぽいですねー(。>д<)