コメント
退会ユーザー
私は抑肝散とゆう
漢方飲んでます!
授乳してないなら安定剤でもいいと思います!
私は自律神経乱れて吐き気までとなると
肩がこるので
マッサージおすすめです!!自律神経にききます!
そら
看護師ですがストレスで自律神経に来たらまず消化管が働きにくくなるんで、出ますよそういう症状( ¨̮ )
自律神経には交感神経というアクティブな時に優位になるものと、リラックスしてる時に優位になる副交感神経とがあるんですが、ストレスがあると交感神経ばかり優位になるんです。
消化管は副交感神経が優位になってる時に良く動くものなので、必然的に働きが悪くなって食欲不振や悪心、下痢や便秘などの症状が出ます。
他に睡眠障害とか、だるさなども。
安定剤を短期間だけ内服してみたらちょっと違うと思いますよ( ¨̮ )
-
ゆいまま
看護師さん頼りになります( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )本当わけわからず、なにかの病気なったのかと思ったら余計体調が悪くなり😭安定剤はあんまり使いたくなかったですが、ちょっとだけ内服してみます😂⭐️ありがとうございます❤️
- 10月2日
-
そら
グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
どんな原理か分からなかったら不安ですし、診察室ではなかなかお医者さんに尋ねづらいだろうし、安定剤って抵抗があったりされますもんね。
ただ、それでお薬を敬遠してると余計に長引いたり酷くなったりすることもありますから、短期間だけと思って内服してみたら案外治りが早かったりしますので、内服してみられるとのこと、良かったです(^^)
内服して調子が落ち着いてる間にストレス源への対処やストレス解消法を見付けたりもできますし❁.*・゚
頑張り過ぎたのですよねきっと( ¨̮ )
いつもお疲れ様です。
あまり無理し過ぎないで下さいね❁.*・゚- 10月2日
-
ゆいまま
ありがとうございます❤️
本当自分でもわからないくらいストレス疲れたまっていたみたいで😱
はやくよしなって子供と元気に遊びたいと思います ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 10月3日
なつ
私も仕事のストレスで体調を崩し心療内科に通ってました。
安定剤や眠剤や胃の薬を1年近く飲んでましたが中々治らず(;_;)
先生からは環境を変えないと治らないと言われ結局退職しました!
アロマリフレに通ったり自分の好きなことをして気分転換がいいと思います(*^^*)
身体あっての仕事なので無理しないでくださいね(>_<)
-
ゆいまま
ありがとうございます😊なかなか子供がいるとリフレッシュができなくて😭だけど、週一くらいはリフレッシュする時間作ろうと思います😫👍お互い頑張りましょうね❤️
- 10月2日
ゆいまま
マッサージですね( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
マッサージ早速行ってみます😊‼️