コメント
サルっこママ
ありますよね…
でも、職員だから、我が子の行事に出るわけにいかないし…😥
前に正職で、我を通して我が子の運動会行った先生もいましたが、担任だったし、やっぱり微妙な感じでした😅
パートさんは、融通利かせてもらえる感じなので助かりますが、それでも、自分の園を放り出して…はなかなか気まずいですよね😥
かわっこ
私も正規で保育士しています。
今年は運動会が重なりました😭😭
当日は行けないので、リハーサルを見に行かせていただきました😊
発表会も重なってたのですが、
流石に運動会と発表会を見に行けないのは、可哀想なので…
今年は我が子は幼児になり、色々と分かってきているので、来れなかったら泣くだろうし。
職場の発表会の日程変更を所長に直談判しました💦💦
正規で働いていて、担任を持つと
休めないのが悲しいですよね。
-
リー
ありがとうございます~
職場の行事は保護者の都合もあるし、変えられないので、仕方ないかなぁと諦めようと思ってます💦まだ0歳ですが、大きくなってくるとお母さんが来れないの悲しいかなぁと心配ですね💦
お父さんには来てもらうつもりですが…
可愛い姿見れないのが悔しいです。
リハーサル、聞いてみようかなぁ。- 9月30日
ななな
保育士ではなく、元教員です。市内の学校だと運動会などの行事がかぶるので、同僚の先生は我が子の行事は参加したことがないと言っていました💦行事はいつもお婆ちゃんが参加してビデオを撮っているようです。仕事だから仕方ない、と割り切っていましたがやはり行ってあげたいですよね😢
-
リー
ありがとうございます!
仕事も大切ですよね!私も割りきる気持ち持てるようにしようと思います。- 9月30日
りえ
私も保育士です。
もう、働く以上仕方ないと諦めてしまいます…。
私は父も母も教師で、参観日や入学式などほとんど来れませんでした。
確かに寂しかったけど、それが当たり前となり、今保育士と働く中で子供に同じ思いをさせるのは気が引けますが、仕方ないかなーと思いますね。
-
リー
コメント、ありがとうございます。
お仕事も大切ですよね。
大きくなったら子どもにもしっかり話さないとですね💦- 10月1日
リー
返信ありがとうございます。
残念ですが、こどもの発表会は諦めようと思います😱パートになりたいけど、悩みます😞🌀