はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月なら友達関係ができてなくて当たり前です。くっついてるように見えるお子さん同士も、1歳同士なら「たまたまそこにいただけ」みたいな感じです😂
ぽつんといることを心配する必要もないですし、お友達と遊んでることを心配する必要もないと思います。
大きい子たちとクラス合同なら激しい動きで遊ぶ子や大きい声を出してはしゃぐ子もいるでしょうし、むしろ安全のために先生に抱っこしてもらえているなら先生もお子さんのこと配慮している証拠なのではとも思います✨
ここに書かれてることだけであれば、なにも心配はいらないかと思います。
そうやって異年齢の交流がある園であれば、もしかしたら今後、大きいお姉さんたちとかに可愛がってもらったりお世話してもらうような光景が見られるかもしれないですね😊
ままりん
お友達と関わりが出てくるのは発達の過程から2歳児になってからかと思います。1歳半にもなってないなら何も心配する必要ないというか、寧ろそれが普通です
コメント