コメント
匿名
その時の情勢によりますね。
下手したら相続税で売却せざるを得ないかもしれませんし。
匿名
その時の情勢によりますね。
下手したら相続税で売却せざるを得ないかもしれませんし。
「両親」に関する質問
旦那を捨てたい 当方、30代総合職正社員夫婦+未就学児2人の4人家族です。旦那の転勤に帯同し地方に住んでいます。 私の1回の過ちにより旦那がうつ状態になってしまいました。 何が起こったかというと、 日ごろ多忙な夫…
離婚考えています。 今娘は3才です。 今すぐに離婚するというより、 お金や、時期がきたら離婚したいなって気持ちなんですが、 父親の記憶がある時に離婚したらやっぱり辛いですか? 私自身、1才の時に両親が離婚して…
両親とも二重だけど子どもは一重の家庭って、実は父母どちらかは成長過程で幼少期とかに二重になったってパターンが多いのかなと思うのですが、両親とも生まれた時からずっと二重なのに子は一重って方いますか??
家族・旦那人気の質問ランキング
みーまま
相続税!
その時になってから考えるべきですね!
匿名
ええ、、、
今ってかーなりもっていかれますよ。
あとみーくんママさんに兄弟がいたら当然分割相続になりますし、
まぁ、親からの遺産ってのはそう思ってるほど簡単で有難いもんではないんですよね(笑)
みーまま
だいたいでどれほどなのでしょう😱無知すぎてさっぱりわかりません!
兄弟は地元には住んでないですがいます!
匿名
分かりません(笑)
その土地、建物の評価額によって異なりますから。
下手したら評価額の半分程度課税されたりもしますから、、、
まぁ、その時になったらまた税率も変わってるでしょうし、
ちなみに、兄弟はどこに住んでようが関係ありません。生きている限り権利はありますので。
基本はお二人だと半分ずつということになります。
みーまま
建物、何平米とかはわかりませんが下の実家だけでら4LDK、上は広めな1LDKが2部屋、土地は全部で100坪はあります。
相続税〜
こんどじっくり調べてみます!警告ありがとうございました👍