【シングルマザーで働いていらっしゃらない方、クレジットカードはお持…
カテゴリが間違っていましたらすみません。
【シングルマザーで働いていらっしゃらない方、クレジットカードはお持ちですか?もしお持ちでしたら、どこのクレジット会社ですか?】
今はまだ結婚しておりますが、近々シングルになります。キャッシュレスになっている昨今、時代についていけていない私です。ペイペイもしていません。
話はそれてしまいましたが、クレジットカードを持ちたいと思っているのですが、やはり収入がないと無理なのでしょうか?ネットで調べて「このカードおすすめ!」と出てきて、問い合わせると「作れない」と言われることもあり困っています。
今は旦那の収入に頼っており、家族カードを持っています。
何かご存知の方がいらっしゃったら、何でもいいので教えてください。よろしくお願いいたします。
- 稲穂
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚前の今のうちに作ってしまったら良いと思います!
働いてなくてもイオンカードは作れましたよ!

はじめてのママリ🔰
離婚前に作って置いた方がいいと思いますよ〜!!
シングルになってからか働きますか?そこまで収入なくても、1度審査してもらったら案外通ることもあると思います👀
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
働きます!今も探しているのですがなかなかいい仕事がなくて…早く見つけないと!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事探し大変ですよね💦
いい環境が見つかりますように🙏
パートでも大丈夫なら、大手のスーパーおすすめですよ☺️
大手やと、福利厚生もしっかりしてますし、人数が多い分、急に休まなきゃいけなくなっても休みやすいです!- 2時間前
-
稲穂
ありがとうございます😄
なるほど〜✨️ちょうどパートで探していたところです!シングルのくせに甘いと思われるかもしれませんが、子供2人抱えてフルで働くのはしんどくて…。
大手のスーパー、もしかしたらHPに求人が載っている可能性もあるので、そちらも見てみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが、パートです☺️
時間の融通も聞くし、時給換算すると正社員とそこまで変わらなかったのでパートにしました!
惣菜コーナーで働いてますが、皆さん子育て落ち着いた方も多いので、子供に関してすごく理解あってありがたいです!
ぜひ是非おすすめです👀- 2時間前
-
稲穂
そうなんですね!シングルはフルで働かないと…みたいな考えがあったので、覆されて良かったです😄
やはり女性が多い職場や子育てしている方、子育てが終わった方などがいらっしゃる環境がベストですよね🤔見つけられるかな💦- 48分前

はじめてのママリ🔰
専業主婦の時私名義でJCBとセゾンは作れました!🙆🏻♀️
-
稲穂
旦那さんの収入で作れるんですよね!うちもそうです!今持ってるカードは家族カードで、旦那の口座から引き落としされています。- 2時間前

りっちゃんまま💚🧸
専業主婦ですが、コストコのクレジットカード、JALカード、楽天カード作ってますよ☺️家族カードは三井住友カード(ANA)です☺️どちらもVISAにしてます。コストコはマスターカードです🌸
-
稲穂
持っていらっしゃるカードは家族カードでしょうか?私も今、私名義のクレジットを持っているのですが口座引落は旦那の口座なので、離婚後どうなるのかな…と気になっていて😓- 46分前
-
りっちゃんまま💚🧸
自分名義もありますよ💦
家族カード以外は全て自分名義です😂- 40分前
-
りっちゃんまま💚🧸
私は離婚の予定はないですが、就活中なので仕事が見つかれば大丈夫かと思いますよ☺️
- 36分前
稲穂
まさしくイオンの家族カードを持っているのですが、引き落としが旦那名義の口座で。その場合、私の口座に変えたらいいんでしょうか?そんなことできるのかな💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
それだと名義はご主人のままになってしまうので、ご自身名義で新しく作れないでしょうか?
稲穂
問い合わせてみます!多分…ダメかな💦働いてないので😥