コメント
もちもっち
新幹線の時間を寝る時間に合わせて寝かせたり、新幹線のトイレ付近の広いところでウロウロさせたり、動画を音なしで見せたり、プラレールのマグネットの本のようなので遊ばせたり…仕掛け絵本を持って行ったり、ご飯だったりおやつだったり
です!
おいっすー
4.5回乗ってますが、デッキでひたすら立ってました!
2時間以上ですね~椅子に座ったのなんて数分です😵
-
おせきはん
そうなんですね。椅子には座らないだろうな…
- 9月29日
-
おいっすー
自由席だと、子どもが嫌いな人は自然と避けていくのでよかったです✨- 9月29日
-
おせきはん
なるほど。じゃあ、自由席のがいいですかね?
- 9月29日
-
おいっすー
乗る駅始発の新幹線を確実に狙えるのであればオススメです!
指定席だと子どもの分の席代を払わないと2席取れませんが、自由席だと取れます!
と、いうか空けといても誰も座らないので1席分の料金で2席座れたのでこっちの方がいいなぁと思いました😭🗯- 9月29日
-
おせきはん
なるほど。分かりやすく答えてくださりありがとうございます😆
- 9月29日
maminaya
隣に座らせたり、遊んだり、お菓子たべさせたりしてます(^-^)
繁忙期でなければグリーン車なら人も少ないし、騒いでても人が少ない席に移動すれば多少ウロチョロしていても気にならないと思いますよ(^o^)
-
おせきはん
指定席と、グリーン席どっちのがいいですかね?土曜日の予定だから、多少、乗客が多そうで心配です
- 9月29日
-
maminaya
10回以上乗っていますが、おせきはんさんのお子さんより月齢が下なので、まだ行動範囲も狭いし大丈夫なだけかもしれませんが(;o;)
指定するならグリーン車で、普通の指定席なら指定席しないで自由席にしておいた方がいぃかもしれないですね(^-^)
指定席って狭いし、そこで騒ぎ出して座れなかったらもったいないような(^^;
グリーン車は席も広いし、下がカーペットみたいになってるから歩き回っても動いている煩さはないかなぁと♪
たまにやっと歩いたくらいの子供を連れた人と一緒になりますが、走ってはいないけど、動いてますよ(^o^)- 9月29日
-
おせきはん
すなるほど。分かりやすく答えていただいて有り難いです。グリーン車にしてみようと思います!ありがとうございます😄🎶
- 9月29日
-
maminaya
グリーン車とるなら前にしてあげるといぃかもしれないです(^-^)
自分達より前に人がいないので、テーブルをバンバンやったり、足掛けをイタズラしても他の人に迷惑もかからないし♪- 9月29日
-
おせきはん
なるほど🤔分かりました!本当に貴重な返事、感謝します😃
- 9月29日
-
maminaya
ちなみにグリーン車はおせきはんさんの分しかとっていなくても、隣に座らせて大丈夫だと思いますよ(^-^)
人がいなければ何も言われないです♪
うちはいつも座らせていてお菓子とか食べさせていますが、車掌さん笑顔でスルーです♪- 9月29日
-
おせきはん
グリーン車、私の分だけでいいんですかね⁈
- 10月3日
-
maminaya
私はいつも自分の分しか買ってないです(^-^)
- 10月4日
YKmama♥
おやつをあげたり、外の景色を見れるようにしたり…ですかね🙄💭
まぁ、私の場合は乗車時間が1時間も無いので出来るって感じかもです😂
-
おせきはん
こっちは1時間の予定です。お菓子などですね!ちなみに、自由席と指定席どっちのがいいですかね?
- 9月29日
-
YKmama♥
私は空いてそうでも絶対指定席です!!
自由席は座れないどころかドア近くも乗れない可能性あるので…😨- 9月29日
退会ユーザー
窓みせたり、絵本読んだり、飽きさせないように頑張ってます!
指定でとって、
できるだけ横空いてるとこ探してください!と窓口でお願いしてます笑
向こうも結構必死で探してくれて毎回横が空いてます。
グリーンは指定よりもさらに特別にお金払ってるので騒がれたら他の方に迷惑かかるかなと思います。
ゆっくりしたいからグリーンなのに私なら子連れはちょっと気が引けます。
おせきはん
なるほど🙂参考にさせてもらいます!ありがとうございます✨