コメント
はじめてのママリ🔰
暑すぎて行ってません💦曇っていて30度くらいなら近場のお店に散歩してちょっと買い物するくらいです🫠
賃貸でプール出せないのでお風呂場でぬるま湯張って水遊びしてます!そんなのでも結構喜んでくれたので夏休みは毎日やる予定です😂
ままり
引きこもりだと体にも心にも良くなさそうなので我が家には無理です。
たぶん、子供産まれてから1日も家に引きこもったことないです💦
公園じゃなくても室内の施設って沢山あるので、水族館、科学館、室内プール、室内の遊び場など連れて行きます!
-
みさ
そんなことあります?
雨や台風、熱出た時はどうしてるんですか?
ちなみにワンオペですか?- 7月26日
-
みさ
感染症とかならないですか?
アウトドアと健康体って関係ありますかね?うちもインドアでそんなに病気はしないけど1年に一度くらいは感染症にかかってると思います。
こちらは大阪なのですが暑すぎて出る気もなかなか起こらなくて…
私自身元々インドアなのもありますが…
外に行っても言うこと聞かないし末っ子はちょろちょろしたりで私が疲れてしまい…
そんなに外でやることありますか?差し支えなければ教えてください。
お金もできるだけ使いたくないんですけど外に行ったら使ってしまいません?
北海道なら冬は結構雪積もると思いますがそれでも外に出てますか?
私自身車運転できないんで余計行動範囲も限られて…
電車に乗って行くほどでもないしなとか思って…- 7月26日
-
ままり
熱は数年に1度ですし、病院に行ったその日には下がります!
普段からアウトドアなので健康体です。
北海道なので出歩けないような台風は来ないですね。
ワンオペでも普通に全員連れて朝から夕方まで出かけますよ👍- 7月26日
ままり
感染症とかほぼ移らないです!
風邪が3年に1回とか?ですかね。
熱も2日も続いたことないです。
周りもアウトドアな子達って毎週末キャンプ行ったり平日も朝から夕方まで外遊びしてたりするので、免疫も体力もしっかりしてる子が多いです。
うちも赤ちゃんの頃から海山川とあちこち連れてってますしキャンプも真冬以外行きます。
私も体力あるのですぐ疲れたりはあまりないですね。
うちは共働きなので私の給料は子供と楽しい時間を過ごす為に使います!
車が一台しか無いなら維持費の分、かなり浮いてるんじゃないですか?
タクシーに当てても車維持を考えると安上がりですよ。
北海道は夏でも35度程度なので出かけやすいのもありますね。
夏休みは市民プールも良く行きます。
週末はあちこちで子供向けのイベントもやってますし、インスタで色々出て来ますよ!
我が家は昨日はお友達家族と湖にマリンジェットしに行ってました。
冬は庭に大きなかまくらと滑り台作って遊びますし、家族みんなスノーボードします。
吹雪でも近所の子達と遊びますし。
-
みさ
インドアでも病気しない子はしないので関係ない気もしますけどね。
新生児でも外に連れ出してたんですか?
うちも共働きですが子供達のために使えるほどお金に余裕ありませんよ。いつも大概生活費に消えてます。
タクシー使うほど余裕もありません。
私は近所に友達も居ませんしワンオペで連れて行くしかないので…- 7月27日
はじめてのママリ🔰
水がある公園に連れて行っています💦
-
みさ
噴水のある公園が自転車で30分くらいかかるんですよ😂
ワンオペで車も運転できないですし…- 7月26日
みさ
お風呂場でプールと言うのもありですね😊