※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMmama
子育て・グッズ

離乳食に手こずっています。食べないので困っています。混合育児で、食事量を調節しています。アイデアを教えてください。

離乳食お手上げです>_<
食べてくれません。
上の子がすんなり完了までいったので、こんなに手こずるのかと…
栄養士で離乳食作ってたし自信あったけど、自信はどっかに飛んでいきました_(┐「ε:)_

混合で育ててきて、母乳は断乳、ミルクは朝と夕2回、ご飯の食べ次第で量を調節してます。
こうしたら食べるよなど、何かアイデアあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みっちょ☆

わあ、うちと一緒ですね(笑)
うちも上の子がなんの悩みもなく離乳食期を終えたので、下の子の食べなささに相当悩みました😥
食べなさすぎて一番増えていい時期4ヶ月ほど体重横ばいでかなり心配しましたが、2ヶ月ほど前からやっとちょっとずつ食べるようになり、最近は調子がいいとこども茶碗一杯分はぺろっと食べるようになりました✨
とにかくうちはおっぱいマンだったので授乳から4時間近くあけて離乳食あげてみたり遊びながらだと口を開けたりしたのでながら食べだったり😅
あとはこれなら直接噛んでも害はないなっていうもの(笑)トウモロコシ丸かじりだったり普通の白米を指で摘んで口に入れてみたりっていうのをやったらちょっと食べるようになりました✨
今思えば形あるもの、ドロドロよりもう少し硬いものがよかったのかなーと思っていますが🤔
なんかわかりにくいですが参考になれば嬉しいです💦