※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日BABYです。吸う力がまだまだ弱く体重の増えが良くないので直母…

生後19日BABYです。吸う力がまだまだ弱く体重の増えが良くないので直母の後にミルクを60あげてます。
最近おっぱいの張りが無くなってきました。絞ればでますが。混合育児が初めてでこのまま母乳とまるのかなって💦
吸わせてれば、BABYの吸う力がもっと強くなれば、あと1ヶ月とかすれば母乳1本でいけるようになりますかね。このまま母乳とまりミルクになってしまいますかね。
出来ることなら半年くらいまでは母乳をあげたくて。いずれ完母にしたくて直母はかかさずやっていますが。

コメント

ちゃむ

可能なら直母で飲ませた後に搾乳もした方がいいです!
うちは吸う力が弱いのと直母が下手で毎回母乳20~30程しか飲めなくミルク40~60程足してましたが月齢があがると直母でも飲めるようになってきて3ヶ月頃には完母になりました!

大変ですが直母は毎回してできる時には搾乳もしてました!